03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ПОГОВОРИТЬ?

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 08 Июля 2006г.
Широко разрекламированная интернет-конференция российского президента - уже история, а страна по-прежнему горячо обсуждает детали ее проведения. Всплывают неожиданные вещи: так, многие интернет-пользователи утверждают, что еще с утра среды - то есть за сутки до выхода Владимира Путина в виртуальное пространство - технически уже невозможно было задать президенту вопрос. Специальная форма для приема писем на "Яндексе" с виду работала исправно. Но в момент отправки послания президенту сервер начинал барахлить, упорно сбрасывая набранный текст.

Так, 8-летний Кирилл из Москвы, уговоривший родителей узнать у Путина, почему наша страна такая бедная, чуть не плакал, когда те не смогли отослать его вопрос. А за несколько часов до начала сетевой конференции сайт и вовсе то и дело надолго зависал. В лучшем случае зашедших на него информировали, что их сообщения "не прошли модерацию". Причем это касалось и хулиганских текстов с завуалированным матом, и вполне приличных, в чем корреспонденты "Труда" убедились на собственном опыте. Сквозь цензуру не проскочил не только наш вопрос о том, почему Ходорковский сидит у черта на куличках, а не в Подмосковье, как положено по закону. Отсеяли вполне лояльное послание Владимиру Владимировичу: "С кем бы вы пошли в разведку?" Впрочем, позднее выяснилось, что оба наших корректных письма все-таки опубликовали.
- Вы напрасно ждали мгновенного результата, - улыбнулся руководитель пресс-службы "Яндекс.ру" Михаил Ушаков. - Модерация занимает некоторое время, и свежие сообщения появлялись на портале не раньше, чем через час.
Так или иначе, но блицмониторинги сетевых ресурсов показали, что русскоязычный сегмент Всемирной паутины остался не вполне доволен организацией и содержанием мероприятия. К примеру, многие пользователи популярного интернет-дневника "Живой журнал", где процветает настоящая свобода слова, сошлись во мнении, что конференция Путина была ориентирована на контакт с западной аудиторией, а отнюдь не с соотечественниками, и в целом походила на пиар саммита "большой восьмерки", открывающегося 15 июля в Санкт-Петербурге. Даже на крышке президентского ноутбука красовался логотип предстоящей встречи на высшем уровне...
Кроме того, часть рунетовцев разочарована тем, что Владимир Путин предпочел вначале ответить жителям зарубежья, чьи вопросы собирались на портале телерадиокомпании Би-би-си. Напомним, что за 2 часа 9 минут президент уделил внимание 49 вопросам, 25 из которых поступили от иностранцев. Но президент пообещал, что из 156 824 посланий, отправленных на известный российский поисковик, выберет самые популярные и ответит на них на своем персональном сайте http://www.president.kremlin.ru/. В свою очередь компания "Яндекс" гарантирует, что не станет закрывать портал с вопросами главе государства. Так что при желании в любой момент представители всех ветвей власти, а не только Владимир Путин, смогут дать на них свои пояснения согражданам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников