08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕРБУРГ
В Петербурге вспышек отравления фруктами-овощами нынешним летом пока не было.

ПЕТЕРБУРГ
В Петербурге вспышек отравления фруктами-овощами нынешним летом пока не было. Это подтвердили и в местном отделении Роспотребнадзора. На всех рынках санитарными службами организована тщательная проверка завозимой продукции. Особое внимание "самопальным лоткам", то есть возникающим стихийно рядом с теми же рынками, со станциями метрополитена. Они, к сожалению, большей частью бесконтрольны, так как их хозяева постоянно меняют место дислокации. В этом году как никогда много плакатов и разъяснительных выступлений специалистов эпидемиологической службы перед горожанами с просьбой у "сомнительных продавцов" ничего не покупать, а купленное тщательно мыть.
Людмила БЕЗРУКОВА
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Помидоры, выращенные на землях близ станицы Кривянской Октябрьского района, славятся не только в Ростовской области, но и далеко за ее пределами.
"Но экологически чистые овощи в этом году вряд ли попадут в столицу, - считает фермер Марк Фирсов, много лет занимавшийся их выращиванием. - Этот бизнес стал экономически невыгодным. Лично я бросил им заниматься. Причин тому несколько. Это и непомерно выросшие цены на бензин, высокие налоги. И, пожалуй, самое главное - трудности с реализацией скоропортящейся продукции".
Как считают местные жители, продвижению томатов на север страны и, в частности, в Москву мешает и отсутствие рекламы, которая могла бы сориентировать потенциальных оптовых покупателей. А самостоятельно вести помидоры в столицу не получается - на каждом посту ГИБДД непомерные поборы.
Людмила КАРАМЫШЕВА
ЕКАТЕРИНБУРГ
Средний Урал - зона рискованного земледелия, не всякий фрукт выдержит уральскую погоду. Первые массовые дары - садовая земляника - сейчас гниет на корню из-за проливных дождей, а стоит этот источник витаминов на базаре 120 рублей за килограмм.
Прилавки рынков сейчас ломятся от привозного товара. Помидоры из Турции сменили астраханские. Много фруктов доставляется из Азербайджана - виноград, абрикосы. Появились первые дыни и арбузы из Узбекистана. Вот только стоят они для рядового покупателя дороговато.
По опыту прежних лет медики знают, что случаи отравления овощами и фруктами начнутся позже - в августе, когда цены на "витамины" станут выражаться более демократичными двузначными цифрами.
Ксения ДУБИЧЕВА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников