09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЯ ПРИШЛА К ПАССАЖИРАМ

Аверкин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Июля 2006г.

Вчера пассажиры столичного метро высказали все, что они думают о "подземных" милиционерах.

Вчера пассажиры столичного метро высказали все, что они думают о "подземных" милиционерах. Более двух часов руководители УВД на Московском метрополитене выслушивали жалобы и претензии граждан. Для этого на десяти станциях метро они организовали "общественные приемные" - принесли столы, расставили стулья, запаслись анкетами с вопросами вроде: "Вы доверяете органам внутренних дел?" Так что любой пассажир прямо под землей мог задать милицейским начальникам каверзные вопросы.
Подобные "свидания" милиционеры назначали пассажирам и в прошлом году. Теперь они станут традиционными. Опыт показывает, что люди охотно делятся своими пожеланиями и критическими замечаниями. В первую очередь они касаются внешнего вида некоторых стражей порядка ("Неопрятно одеты") и невежливого обращения с гражданами ("Часто грубят"). Не нравится горожанам и гостям столицы, что в метро заходят отсыпаться бомжи. Жалуются они и на многочисленные карманные кражи, на то, что милиционеров не всегда удается найти в метро.
Хотя некоторые пассажиры, наоборот, благодарят подземных блюстителей порядка за службу и пишут начальнику ГУВД письма, в которых просят поощрить своих подчиненных.
- Несмотря на критику, люди к нам относятся в целом благожелательно. В прошлом году претензий к нашей службе было намного больше. В основном пассажиры обращаются к нам с пожеланиями, например, быть открытыми, - признается начальник 4-го отделения милиции УВД на Московском метрополитене подполковник Сергей Попов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников