03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМУШНИК ЛЮБИТ ОТПУСКНИКОВ

С началом отпускного сезона число квартирных краж, например, в Москве увеличивается почти в полтора раза. Ежесуточно около сорока квартировладельцев узнают, что у них побывали незваные гости. Примерно еще столько же в милицию о краже не заявляют, поскольку считают, что легко отделались. А в иные дни число обворованных квартир достигает полутора сотен. Всего же за первые 6 месяцев этого года в белокаменной обокрали 6573 квартиры.

В Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города на "сезонные работы" съезжаются тысячи воров. Их квалификация повышается с каждым годом. Горожане покупают все более хитроумные замки, а домушники совершенствуют свое мастерство.
За последние пару месяцев очень громких краж в столице, как говорят на Петровке, 38, к счастью, не было. Разве что весной грабанули квартиру тещи Иосифа Кобзона, да "почистили" загородный дом известной актрисы Елены Прокловой. Зато вот так называемых "рядовых" преступлений здесь хватало.
Особенно внимательно домушники следят за жилищами состоятельных горожан. Те чаще уезжают на отдых за границу, подолгу живут на загородных дачах. И преступники стараются момент не упустить. Только на этой неделе в городе была зарегистрирована серия краж, когда хозяева заявляли в милицию о пропаже 20, 50, а то и более 50 тысяч "зеленых". Эти деньги лежали на видных местах "на мелкие расходы".
Можно ли хоть как-то обезопасить свои квартиры, если вы собрались отправиться в отпуск?
На этот вопрос отвечает официальный представитель Московского управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы Наталья ДЕМЯНЧУК:
Если вы собрались куда-то уезжать, не стоит рассказывать об этом посторонним. Накануне отпуска люди нередко делают дорогие покупки. Поменьше распространяйтесь на эту тему.
Дружите с соседями - попросите их присмотреть за покинутым жилищем. А еще лучше найдите родственника или близкого человека, который в ваше отсутствие будет приходить в квартиру, забирать почту из ящика и всячески демонстрировать, что жильцы на месте.
Если вы живете на первом этаже, не поскупитесь на установку железных решеток на окна. Не помешает и прочная железная дверь с несколькими замками. Но лучше всего поставить вашу квартиру под контроль вневедомственной охраны. В Москве в этом году, например, воры не смогли ограбить ни одну из таких квартир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников