25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ЧЕЧНЕ

Если раньше сообщения о присвоении кому-то из артистов почетного звания печатались на первых полосах газет, то теперь они утратили статус важного официоза и подвигаются все ближе к области последней колонки. Что, впрочем, само по себе неплохо - это тоже очень читаемая рубрика, хотя публикуется в ней "разное", большей частью курьезы.

Ну в самом деле, как относиться к такому сообщению: уроженец Камеруна Нарцисс Пьер, участник телепроекта "Фабрика звезд-2", выступил на стадионе "Локомотив" в городе Гудермесе и получил звание заслуженного артиста Чеченской республики. Напомню, раньше о "Шоколадном зайце" писали действительно в разделе "происшествия" - когда он поколотил свою подружку, с трудом удалось замять скандал...
- Знаете, друзья, - сказал чеченским зрителям темнокожий "фабрикант", - я приехал сюда, словно к себе домой. Вы классные чуваки! Я поговорю с Рамзаном Кадыровым и попрошу себе в подарок тут небольшой домик.
Конечно, не каждому из гастролеров светит домик в Чечне, но вот почетные звания в последнее время стали получать едва ли не все артисты, приезжающие сюда. Словно бы это обязательный довесок к гонорару, которым удостаивают мастеров искусства, отважившихся выступить в беспокойной республике. Так, уже стали народными артистами Чечни Дмитрий Харатьян, Диана Гурцкая, заслуженными - Диана Арбенина и даже некая певица Юта... Что ж, в наше странное время успех на поприще масскультуры часто определяется не профессиональными качествами, а эффектными пиаровскими ходами.
Впрочем, сами артисты, как правило, относятся к подобным званиям достаточно серьезно. Например, Николай Басков:
- Я часто бываю в Чечне. Последний раз выступал там с полгода назад на церемонии вручения Рамзану Кадырову медали "Герой России". Спел новую песню, посвященную городу Грозному. Президент Алу Алханов сказал, что своим искусством я объединяю национальные культуры. И вручил мне знак народного артиста Чеченской республики. Вообще в Чечне ко мне отнеслись исключительно тепло. А такой охраны, как там, я не видел больше нигде. На аэродроме в Махачкале меня встретили 50 человек на 10 джипах и сопровождали эскортом до Гудермеса.
Конечно, звания нынче - не то, что раньше, - продолжил Николай. - Когда-то они давали определенные материальные блага, сегодня - лишь прибавку в несколько сотен рублей к ежемесячному заработку да право пользоваться VIP-залом в аэропортах. Конечно, я бы в Чечню и без такого "стимула" поехал - там живут прекрасные люди и им нужна красивая музыка.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?