04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПОМИНАЕМ, ЧТО СВОИ ОТКЛИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ НА САЙТЕ "ТРУДА" В ИНТЕРНЕТЕ - WWW.TRUD.RU

Ивойлова Ирина
Статья «НАПОМИНАЕМ, ЧТО СВОИ ОТКЛИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ НА САЙТЕ "ТРУДА" В ИНТЕРНЕТЕ - WWW.TRUD.RU. ЛУЧШИЕ ИЗ НИХ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ В ГАЗЕТЕ. ВОТ ПОСЛЕДНИЕ О»
из номера 123 за 08 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Июля 2006г.

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС ИСПОРТИЛ НЕ ТОЛЬКО МОСКВИЧЕЙ
А что вы хотите, если в России нормальному

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС ИСПОРТИЛ НЕ ТОЛЬКО МОСКВИЧЕЙ
А что вы хотите, если в России нормальному человеку вообще невозможно купить квартиру? Действительно, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить самую обычную двухкомнатную квартиру в столице, скажем, за 150 тысяч долларов? Я зарабатываю 2500 долларов в месяц и тем не менее не могу позволить себе взять в кредит 150 000 на 15 лет под 12 процентов, как обещает реклама. Я подсчитал, если брать кредит на такое время, каждый месяц платить по долгу надо 1800 долларов, переплата за жилье выходит двукратной. Вы вдумайтесь, это же маразм - работать 15 лет на квартиру, при том что заработок мой в разы выше среднего? Вот мне интересно, сколько человек у нас в России, реально зарабатывающих больше 2000 у.е., взяли такие кредиты? Думаю, единицы. А кто тогда покупает жилье и создает ажиотаж? Или налоговую инспекцию уже не интересует, откуда у граждан в карманах сотни тысяч зеленых? Лишь бы они кровью не были запачканы? Считаю, что квадратный метр жилья должен стоить максимум среднемесячную зарплату, но не 3-5 таких зарплат.
Реалист
ПРОДУКТЫ ИЗ "КРАСНОГО" СПИСКА
Прочитал материал "Как стать козликом" ("Труд" от 7 июня) о том, что наша пища напичкана трансгенными компонентами. У меня лично реакция на трансгенную сою достаточно четкая - от нее вздувается щитовидка. Несмотря на то что у нас в США трансгенные продукты не маркируются, есть Гринпис, который давно вывесил на своем сайте список производителей, использующих и не использующих эту заразу. Я про себя называю их "красный" и "зеленый" списки. Так вот такая реакция у меня появляется на продукты из "красного" списка. Особенно реагирую я на продукцию одной компании, производящей мясные продукты. Если съем что-то, поджаренное на масле, в котором до этого готовилась котлета этой фирмы, щитовидка реагирует. Кстати, в индийских ресторанах, где фритюр - основной способ приготовления пищи, у меня все нормально. Так что не надо пудрить мозги, что трансгенная пища не отличается от обычной. Ее опасность пока научно не доказана. Когда будет доказана, точнее, когда станет очевидной, будет уже поздно. Придется думать, что делать с целым поколением мутантов.
Американец
ПОКРУЧЕ ШИНДЛЕРА!
Читала про "Маму Зину" в "Труде". Ее подвиг восхищает, поскольку стоит за пределами разумного. Как вообще такое возможно? Чем высасывать из пальца тупые сюжеты современных фильмов о войне, лучше бы об этом Человеке фильм сняли! Почему на Западе есть фильм о Шиндлере, спасшем сотни евреев от смерти, а в России живут такие героини, но о них никто не знает, а государству для них награды жалко? Вон пять лет назад пассажиры захваченного террористами самолета США оказали сопротивление, и о них уже фильм готов - посмертно.
Renata
ЧЕРТЫ НЕ ВИЖУ. ТЕМ БОЛЕЕ - ОПАСНОЙ
Сомневаюсь я, что "страна стоит у опасной черты". Я живу в Долгопрудном. Очередь в детский сад - что-то около тысячи детей. А мест - 37. Так что страшилки о том, что рождаемость падает, мне читать смешно. И еще, в стране 2 миллиона беспризорников. Так что вначале надо создать нормальные условия тем, кто уже родился, а потом уж призывать к увеличению рождаемости.
Павел
МОЯ "СЧАСТЛИВАЯ" ЖИЗНЬ
Вижу, в интернете обсуждают мужчин. У меня подобный случай. Познакомились. Он мне ничего никогда не покупал, сыну тоже, только сюсюкался с ним. Моему Артему 14 лет. С тех пор как я его родила, у меня не было мужчин. А Гриша не пьет, не курит, симпатичный, правда, ни одну девицу не пропустит, так и сверлит всех глазами. Я думала, если перееду к нему, будет все по-другому. Сына оставила у матери, переехала к Грише. Началась моя "счастливая" жизнь. К телефону он меня не пускал, любовницы ему звонили бесконечно, а когда трубку брала я, меня всячески оскорбляли. Он на всю громкость включает телевизор и болтает с подружками часами. А то иногда снимет трубку на целый день и мне не разрешает звонить. Ему наплевать, что мне сын дозвониться не может. Вот и была я у него бесплатной домработницей, и денег он мне не давал, а возвращаться домой было стыдно. Так и терпела унижения.
Ира А.
Санкт-Петербург
С КЕМ ПИЛ, КОГДА ПИЛ, ЗАЧЕМ ПИЛ
Прочитала интервью с прекрасным актером Андреем Краско. Что, у него, кроме как об алкоголизме, больше не о чем было спросить? Я думаю, можно было бы развить много других тем. И вообще, не понимаю, почему у журналистов такая тяга вытаскивать на свет всякую грязь? С кем пил, когда пил, зачем пил... Человеку было бы приятнее разговаривать не о пьянстве, а о своем творчестве, о жизни. Жаль, что Андрей так рано ушел. Мои искренние соболезнования его родным и близким.
Ольга
ОПАСНЫЕ "ТАНЦЫ"
Замечательно, что над Невским убрали растяжки ("Онучи над городом", 7.07.2006). Вот бы и в Москве все убрали, хотя бы с центральных улиц. У моей знакомой в квартире огромнейший рекламный щит закрыл чудесный вид на храм Христа Спасителя. А недавно на Зубовской площади я с замиранием сердца смотрела, как "танцевала" в сильном потоке ветра растяжка. Отклонение вверх и вниз было примерно три метра. При этом один из столбов, где крепилась растяжка, ходуном ходил. Даже страшно представить, что будет, если эти онучи упадут-таки на проезжую часть.
Елка


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников