17 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ РАССТРЕЛЯЛИ СВАДЬБУ

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 08 Июля 2008г.
В Кабуле вчера произошел мощный взрыв: в здание индийского посольства в Афганистане врезался заминированный автомобиль, которым управлял смертник. Несколько десятков человек погибли, более 150 ранены.

Среди жертв - афганцы, которые пришли в представительство получать визы, а также несколько дипломатов (в том числе военный атташе и консул). За что террористы решили отомстить индийцам - понятно: Дели - один из главных партнеров афганского правительства и президента Хамида Карзая. Хотя не исключено, что их целью было не только посольство: напротив расположено афганское МВД, а неподалеку еще несколько правительственных зданий.
В последнее время боевики не раз выступали с угрозами провести серию терактов. Новый повод появился несколько дней назад, когда войска коалиции "по ошибке" расстреляли несколько десятков мирных жителей. Жертвами авианалета (операция проходила на границе провинций Нуристан и Конар) стали более 30 человек, в том числе женщины и дети. Войска коалиции - как это уже случалось в Афганистане - приняли за террористов свадебную процессию. Американское командование отказывается признавать ответственность за инцидент. "У нас нет доказательств, что среди жертв - мирные граждане, - заявили военные. - И вообще, время, когда проходила операция, а это было ранее утро, мало подходит для свадеб".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.