22 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ДУМА ЗАКРЫЛАСЬ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Июля 2008г.
В понедельник председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев подвел итоги работы парламента в области социальной политики за весеннюю сессию, а также обрисовал задачи на следующий период работы. Собственно, задача всего одна: защитить население от повышения цен на продовольствие.

Прежде всего речь идет о малоимущих слоях. Они, по словам Исаева, "пострадают от мирового экономического кризиса как никто другой". Он подчеркнул, что "в ближайшее время не будет глобальных спадов цен на продовольствие" и "если мы все время будем повышать выплаты населению, то можем попасть в инфляционную спираль". Именно поэтому депутаты подготовили законопроект о выдаче продовольственных сертификатов малоимущим слоям населения.
Разговоры о том, что в ближайшее время могут появиться аналоги советских продовольственных талонов, ходили уже давно. Однако Исаев впервые подтвердил, что это новшество действительно введут. Правда, слово "талон" парламентарию категорически не нравится. "Талоны выдавались всем, а мы предлагаем оказывать адресную помощь только тем, кто в ней в наибольшей степени нуждается", - сказал он. Согласно законопроекту предлагается выдавать социальные продовольственные сертификаты инвалидам 1-й и 2-й групп, многодетным и неполным семьям, одиноким пенсионерам, чей доход не превышает 1,5 прожиточного минимума, установленного в субъекте проживания.
ЦИФРЫ
479
законопроектов рассмотрела за весеннюю сессию Госдума
167
законодательных актов были одобрены
42
дня составляет отпуск депутата




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!