04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ

Символом супружеской верности и любви считаются муромские святые Петр и Феврония, ко дню памяти которых и приурочен новый праздник.

45% россиян считают, что именно день памяти Петра и Февронии, а не День св. Валентина в нашей стране должен стать Днем всех влюбленных. Причем, как показал опрос портала SuperJob.ru, наибольшей популярностью этот праздник пользуется у людей старшего возраста, состоящих в браке. Главный аргумент, который привели респонденты, - он исконно русский, а не заимствованный. Даже символ у него "чисто российский" - ромашка, которая издавна отвечает на главный вопрос: "любит - не любит".
Идея праздника принадлежит жителям Мурома, которые уже восемь веков отмечают память Петра и Февронии. Оргкомитет праздника возглавила супруга президента РФ Светлана Медведева. Идею Дня семьи, любви и верности поддержали представители всех традиционных конфессий России. И праздновать будут с размахом.
- В нашей стране самые любимые праздники - те, которые принято отмечать в кругу семьи. На первом месте - Новый год, на втором - Пасха, - говорит представитель оргкомитета праздника, вице-президент общественной организации "МедиаСоюз" Елена Зелинская. - Мы предлагаем добавить еще один семейный праздник - 8 июля, и думаем, он понравится россиянам.
Пока День семьи, любви и верности не стал красным в календаре. Но его организаторы обещали предложить депутатам Госдумы сделать 8 июля государственным праздником и официальным выходным днем.
Легенда
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ
С середины XVII века 8 июля православные вспоминают Петра и Февронию Муромских. Они стали олицетворением идеальной семьи и супружеской верности, а также считаются покровителями влюбленных. По преданию, в XIII веке муромский князь Петр женился на простой девушке Февронии, за что был изгнан с княжеского престола. Однако влюбленные не отказались друг от друга, а стали жить вместе - долго и счастливо. Только в старости разлучились, приняв монашеский постриг. Умерли Петр и Феврония 8 июля - в один день и час. Их похоронили в разных местах, но наутро они оказались вместе в одной могиле.
концерты
ГДЕ ПОГУЛЯТЬ В МОСКВЕ
l На Поклонной горе в этот день с 11.00 выступают фольклорные коллективы, ансамбли песни и пляски.
l На Воробьевых горах в 16.30 ждут детей. Для них будут работать бесплатные надувные аттракционы.
l В парке "Царицыно" в 19.00 начнется праздничный гала-концерт звезд эстрады - Александра Маршала, Ларисы Долиной, группы "Премьер-министр", "А-Студио", Надежды Бабкиной. В 22.00 торжества завершатся фейерверком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников