09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНИМУ КВАРТИРУ НА ПЛЯЖЕ

Отдыху за рубежом в гостиницах россияне все чаще предпочитают аренду частных квартир. Одни - чтобы сэкономить, другие - чтобы развлечься компанией.

Среди россиян набирает популярность отдых дикарем за границей.
- All-inclusive - это каменный век! - уверяет "Труд" москвич Андрей Павлеев. - Навязчивая анимация, огромное количество народа - как в таких условиях можно отдохнуть?
Прошлой осенью Андрей купил виллу в Турции. На сезон решил сдать: 500 евро в неделю за коттедж с четырьмя спальнями и бассейном на восемь человек. Аренда на двоих за семь дней - 125 евро. Двухместный номер в отеле на тот же срок - около 300.
По оценкам Ассоциации туроператоров России, отказ от гостиниц в пользу частного жилья - тренд последних двух-трех лет. Ежегодный прирост рынка - 20-25% . У риелторов еще более оптимистичные прогнозы. По данным компании "Аренда в Европе", прирост по аренде жилья туристами за границей в этом году может составить 100%.
В основном дикарями россияне отдыхают в Европе.
- Несколько лет назад эта услуга позиционировалась как элитная, а сегодня доступна людям со средним доходом, - поясняет "Труду" гендиректор компании "Аренда в Европе" Денис Новичков. - Сравните: номер в трех-четырехзвездочном отеле Рима стоит около 120 евро в сутки, за эту же сумму можно снять на шесть человек хорошие апартаменты с кухней.
- Это выгодно большим компаниям отдыхающих из 5-10 человек, - подтвердил вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев.
Можно махнуть и в Турцию. Но частную аренду теснят многочисленные отели, и собственники обычно сдают коттеджи минимум на месяц.
Минус такого отдыха - дорогие билеты на самолет: регулярные рейсы дороже чартера, поэтому нужно покупать билеты заранее. Самые доступные страны для дикого туризма сейчас - Китай и Индия. Многие авиакомпании объявили скидки на эти направления. Перелет туда и обратно стоит 200 евро.
Второй недостаток: визу надо оформлять самостоятельно. Пакет документов для получения шенгенской визы - стандартный, понадобится только подтверждение на аренду жилья. Его предоставят риелторы. Визу можно оформить самостоятельно либо обратиться в визовый центр, его услуги будут стоить от 3 до 5 тысяч рублей (плюс сборы около 3 тысяч рублей).
цифры
СКОЛЬКО СТОИТЧАСТНОЕ ЖИЛЬЕ КОТТЕДЖ ИЛИ АПАРТАМЕНТЫ НА 6 ЧЕЛОВЕК, В СУТКИ)
Испания 150 евро
Хорватия 130 евро
Франция 300 евро
Италия 120 евро
Кипр 140 евро


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников