11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДРЕСС-КОДУ НА РАБОТЕ?

Елена, Специалист по работе с клиентами
"СОЗДАЕТ ДЕЛОВОЙ НАСТРОЙ"
В создании

Елена, Специалист по работе с клиентами
"СОЗДАЕТ ДЕЛОВОЙ НАСТРОЙ"
В создании делового настроя одежда и вообще внешний вид играют не последнюю роль. Надел костюм - и ты уже серьезно настроен, собран и готов к любым неожиданностям. Когда одеваешься в джинсы и футболку, порой вообще работать не хочется. Потому что в душе знаешь: в таком виде всегда отдыхаешь.
Вероника, Секретарь
"В ФОРМЕ - ЛУЧШЕ"
Я вообще с детства мечтала работать там, где у людей есть форма. Так что к дресс-коду я отношусь положительно. Приятно смотреть на людей, когда они опрятно выглядят. И вообще, по мнению наших мужчин на работе, женщина в костюме выглядит очень сексуально.
Алексей, Руководитель отдела
"ХОЧУ РЕШАТЬ САМ"
Когда я пришел на свою последнюю работу, мне сказали, что необходимо постоянно быть в костюме. Иногда это очень сильно мешает. Хочешь надеть джинсы - а нельзя. Летом жарко, кондиционеры не помогают. Лучше иметь выбор - сам решай, как хочешь выглядеть. Считаю, что в нашей компании переборщили со строгостью, все-таки человек иногда может позволить себе ослабить галстук.
Марина, Помощник юриста
"ПООСТОРОЖНЕЕ С ЧУЛКАМИ"
Я придерживаюсь дресс-кода, только когда ищу работу. При приеме же я обычно спрашиваю, заведено ли это в компании. Но нужно все-таки понимать, в чем не стоит приходить на работу. Меня поражали некоторые мои коллеги, которые являлись в коротких юбках и чулках, - вся работа останавливалась (коллектив по большей части был мужской).
Сергей, Риелтор
"ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ"
Не то чтобы я за дресс-код, просто меня лучше воспринимают, когда я подобающе выгляжу. Вот мой шеф - встретишь его на улице и никогда не догадаешься, что у него уйма денег. Поэтому мое мнение: дресс-код обязателен для людей с высоким статусом. Чтобы клиенты и партнеры видели, что твоя фирма серьезная и ты не сбежишь через месяц с их деньгами.
Владимир, Дизайнер
"ЗАВИСИТ ОТ ПРОФЕССИИ"
Это зависит от профессии. Если человек творческий, ему для работы нужно чувствовать себя комфортно. А комфортная одежда очень редко вписывается в дресс-код. На мое счастье, у нас в фирме можно одеваться и выглядеть так, как тебе хочется. Одна девушка любит всех шокировать - то штаны рваные сползающие наденет, то вообще чуть ли не ирокез сделает на голове. Начальство привыкло и ждет очередного "закидона", чтобы развлечься.
Ольга, Администратор
"ПОМОГАЕТ В РАБОТЕ"
Дресс-код относится не только к одежде, но и к общему внешнему виду. Однажды разговаривали мы с боссом о всяком разном, я и ляпнула, что язык хочу проколоть. Она мне сказала: сделаешь - уволю. До сих пор ей благодарна - сложилось так, что моя карьера напрямую связана с общением. А люди старшего поколения чаще всего косо смотрят на подобные тенденции. И вообще дресс-код помогает в работе.
Максим, Водитель
"ПЛОТНИКУ КОСТЮМ НИ К ЧЕМУ"
Я считаю, что дресс-код необходим. Это настраивает на рабочий лад, обязывает строго соблюдать трудовую дисциплину и так далее. Мои работодатели не ставили по внешнему виду никаких условий. Но я все равно знаю меру - по крайней мере спортивные штаны носить на работу не собираюсь. Но если ты плотник, тебе костюм ни к чему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников