04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИВАНЫ ИЛИ РАКЕТЫ

СЫРОДЕЛЫ
С 16 июня действует запрет на ввоз в Россию литовских сыров компании "Рокишкио

СЫРОДЕЛЫ
С 16 июня действует запрет на ввоз в Россию литовских сыров компании "Рокишкио сурис", одного из крупнейших производителей сыра в Литве: "Россельхознадзор" обнаружил в нем превышение допустимого количества бактерий. Запрет этот, как и запрет на "Боржоми" и грузинские вина, носит "временный характер". Можно предполагать, что пока сохраняется угроза размещения в Литве ракет-перехватчиков американской системы ПРО, количество бактерий в литовских сырах не уменьшится.
ЖИВОТНОВОДЫ
Литва в мясном конфликте России и Польши полностью на польской стороне. Но не надо забывать, что Литва и сама поставляет мясо в Россию. Из-за поддержки Польши пострадали литовские нефтепереработчики: летом 2006 года Россия прекратила поставлять нефть на литовский нефтеперерабатывающий завод в Мажейках. Теперь из-за ракет и литовские производители мяса легко могут оказаться на месте своих польских коллег.
То же самое, не исключено, коснется литовского молочного порошка. Сосед и брат Литвы Эстония уже ограничивала его поставки (вроде бы опять нарушались санитарные нормы, на самом деле ограничения были связаны с попыткой снизить стоимость предприятий, его производящих). Если Литва не сможет увеличить экспорт молока и молочных продуктов в США или дотации, фермерам, возможно, придется сокращать и производство молока, и поголовье. В общем, с литовской сгущенкой и молоком мы рискуем распрощаться.
МЕБЕЛЬЩИКИ
Литовская мебель еще в советские времена славилась своим качеством. Видимо, именно поэтому литовские мебельные предприятия имеют договоры на поставку мебели со структурами правительства Москвы и даже продают свою мебель через "Икеа". Помимо этого литовской мебелью завален весь Калининград. Пользуется спросом она и в Белоруссии, и на Украине. Случись что, придется литовским мебельщикам сидеть на двух, трех, а то и четырех стульях сразу. А куда еще будет их девать?
ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНСЕРВОВ
Клайпедское ЗАО "Провит индустрия" уже попало под горячую руку российского санэпиднадзора. Было это в прошлом году - тогда, надо сказать, к литовскому предприятию по переработке рыбы предъявили серьезные претензии и сами литовские контролирующие органы. То есть вроде бы с нашей стороны все было честно. Но консервных заводов в Литве полно, они поставляют в Россию не только рыбные, но и овощные консервы, например маринованные огурчики. К большинству из них с российской стороны претензий пока не было. Вот тут как раз и вспоминается фраза из знаменитого фильма: "У вас несчастные случаи на стройке были? Будут!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников