29 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ЧЕМПИОНАТ СМОТРИТ ВСЯ ЕВРОПА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 08 Июля 2008г.
На днях стало известно, что права на показ нашего чемпионата получила итальянская система кабельных спортивных телеканалов Sky Sport.

В беседе с корреспондентом "Труда" заместитель директора спортивных каналов "НТВ-Плюс" Владимир Вайнштейн подтвердил информацию, но назвал этот факт скорее эволюционным шагом, чем революционным.
- Дело в том, что еще в прошлом году международное агентство IMG-Media, получив от нас права на продажу, осуществило сделки по трансляции матчей чемпионата российской футбольной премьер-лиги в Голландию, на Кипр, в Турцию, - сказал Вайнштейн. - В этих странах телезрители посмотрели 10 последних туров нашего первенства. Уже в этом сезоне к телеаудитории присоединились болельщики Германии, Болгарии, Боснии, Греции, Венгрии, Македонии, Польши. Два матча каждого тура плюс обзор остальных мы даем, сопровождая изображение английским текстом.
Успешное выступление нашей сборной на чемпионате Европы, конечно, прибавило интереса к российскому футболу - это глупо отрицать. И в то же время говорить о трансляции матчей российского чемпионата на Италию как о событии революционном тоже нельзя. Конечно, приятно, что наши футбольные команды будут смотреть и на родине действующих чемпионов мира. На данный момент есть договоренность о пробной трансляции двух матчей на Апеннинах.
Кроме IMG-Media, занимающегося финансовыми вопросами, в проекте участвуют также Российская профессиональная футбольная лига (РПФЛ) и "НТВ-Плюс". Техническим провайдером трансляции выступает IBU, то есть "Евровидение", которое забирает сигнал и транслирует его на Европу.
На данный момент стоимость продажи трансляции российского футбола невелика. Но она будет расти, в том числе и по мере улучшения качества картинки.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?