10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДАЛЬ - НОВЫЙ КОРОЛЬ УИМБЛДОНА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 08 Июля 2008г.
На Уимблдоне родился новый король. После почти семичасовой отчаянной борьбы (матч прерывался из-за дождя) Рафаэль Надаль одолел-таки пятикратного чемпиона Роже Федерера 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9: 7.

В Уимблдоне-2008 приняли участие более 300 спортсменов. За две недели на матчах первенства побывало почти полмиллиона зрителей, и это при том, что билеты были не из дешевых. Чтобы посмотреть финал, нужно было заплатить 91 фунт стерлингов (около 180 долларов). Но зрелище того стоило.
Известный английский теннисист Тим Хенман сказал "Труду", что это был лучший матч, который он когда-либо видел. "Качество тенниса на протяжении всех пяти сетов было не ниже феноменального. По сути это был мастер-класс теннисной тактики, техники и физической подготовки. Мастер-класс, который следует проштудировать всем, кто хочет добиться успеха в этой игре. Первая и вторая ракетки мира показали нам, каким будет будущее тенниса, куда идет этот вид спорта", - отметил Хенман.
А американец Джон Макинрой, который сам трижды побеждал на Уимблдоне, на вопрос корреспондента "Труда" о впечатлениях ответил довольно коротко: "Это был лучший матч в истории тенниса. Его будут изучать, про него будут писать книги. Я горд тем, что присутствовал здесь и видел все своими глазами. Поверьте, я этого никогда не забуду".
Сам побежденный после матча был великодушен. "Рафа сыграл сегодня очень сильно, - сказал Федерер. - По ходу матча я испробовал все, что знаю в теннисе, но Рафа все-таки нашел в себе силы выстоять и победить. Я думаю, он заслужил эту победу".
Итак, 22-летний испанец, который до сих пор считался специалистом по грунтовым кортам и уже четырежды выигрывал "Ролан Гаррос", наконец-то добился победы на Уимблдоне, который считается неофициальным первенством мира на траве. С третьей попытки (предыдущие в 2006 и 2007 годах), Надаль сумел переиграть Федерера и сделал серьезную заявку на первую строчку в мировом рейтинге.
- Я не могу передать свои ощущения, - сказал Надаль "Труду" после этого изнурительного финала. - Я очень, очень счастлив. Сбылась мечта! Я не просто выиграл Уимблдонский турнир, я победил сильнейшего теннисиста всех времен Роже Федерера. Это огромная честь и большое достижение.
- С каким настроением вы выходили на корт?
- Перед игрой против первой ракетки мира всегда испытываешь особенное чувство. Тем более когда тебе предстоит встретиться с Роже Федерером. Он играет легко, уверенно, и иногда его теннис ставит тебя в тупик. Но я тоже сегодня сыграл отлично и не дал Роже победить.
- Ваши дальнейшие планы?
- Участвовать в новых турнирах и побеждать, побеждать и еще раз побеждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников