10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" ПРЕДСТАВИТ СКОЛАРИ

Налбандян Зураб
Статья «"ЧЕЛСИ" ПРЕДСТАВИТ СКОЛАРИ»
из номера 123 за 08 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Июля 2008г.
Новый главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари уже приступил к работе в новом клубе. А сегодня в пригороде Лондона Кебхеме, неподалеку от тренировочной базы клуба, состоится его представление в этой должности.

Какие новшества ждут клуб Романа Абрамовича, как изменится жизнь игроков команды? Судя по всему, прежде всего изменится ситуация с дисциплиной. По всеобщему мнению, предыдущий тренер Аврам Грант практически не вмешивался в жизнь футболистов, и последние 9 месяцев игроки были предоставлены сами себе. Из-за этого в команде произошло несколько дисциплинарных сбоев. Но Сколари - человек совсем другого типа. Он так же, как и Жозе Моуриньо, считает необходимым контролировать действия игроков не только на поле, но и вне его.
Свою работу в "Челси" Сколари начал со встреч с сотрудниками клуба. Прежде всего он беседовал с теми, кто отвечает за покрытия полей, потом с медиками и, наконец, с администраторами. Ожидается, что на этой неделе он встретится с несколькими игроками, которые, как говорится, посматривают на сторону.
Среди них полузащитник Фрэнк Лэмпард, которого Моуриньо очень хочет заполучить в "Интер". Принципиальные разговоры предстоят и с двумя форвардами: Дидье Дрогба и Николасом Анелка, у которых тоже есть интересные предложения.
Впрочем, люди, хорошо знающие Сколари, утверждают, что беседы с именитыми футболистами не представляют труда для бразильца.
- Он без проблем расстается со звездами первой величины, если чувствует, что те играют спустя рукава или волынят на тренировках, - рассказал бразильский форвард Эуллер. - В 2001 году Сколари поставил в центр нападения бразильской сборной на товарищескую встречу с Уругваем Ромарио, но тот накануне допоздна развлекался в ночном клубе и сыграл не в полную силу. Сколари вывел его из сборной и больше ни разу не брал Ромарио в национальную команду, даже тогда, когда были травмированы Рональдо и Ривалдо, и за Ромарио просила чуть ли не вся Бразилия.
Что касается тактических пристрастий Сколари, то он, как говорят знатоки, предпочитает созидательный, комбинационный футбол. Не случайно его первым шагом на посту тренера "Челси" стала покупка португальца Деку, который хоть уже и не молод, но известен как один из самых лучших в мире специалистов по организации комбинационной игры. Кстати, по неподтвержденным пока слухам, следующей покупкой Сколари станет камерунский нападающий Самуэль Это'О, который не вполне раскрылся в "Барселоне". Считается, что Сколари сможет найти ему лучшее применение на поле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников