23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММУНИЗМ БЕЗ ШАНСОВ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Июля 2008г.
Вчера Верховный суд начал рассмотрение иска Коммунистической партии, добивающейся отмены итогов минувших выборов в Государственную думу.

Коммунисты утверждают, что СМИ освещали предвыборную кампанию в интересах одной партии - "Единой России". Кроме того, в КПРФ попытаются доказать, что как минимум 200 тысяч голосов были им приписаны.
В Центризбиркоме претензии коммунистов считают безосновательными. По словам замначальника правового управления ЦИК Алексея Кисина, "выполнены все предписанные законом действия по проверке сведений, отраженных в протоколах. Нарушений, ставящих под сомнение результат, установлено не было". Кисин особо отметил, что по конкретным фактам, указанным в иске коммунистов, им будут даны подробные разъяснения. Но "в целом позиция ЦИК России как организатора выборов прежняя: выборы состоялись и для постановки вопроса о признании результатов недействительными отсутствуют какие-либо правовые основания".
Руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям Александр Иванченко также считает, что претензии безосновательны: "По закону равенство доступа в СМИ предполагает лишь равенство условий для освещения деятельности участников выборов. Требовать арифметического равенства по времени для всех политических партий - это пиар-ход и ничего более".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.