Вышел из кустов и открыл огонь: на юге Москвы расстреляли двоих человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:25 08 Июля 2018г.
Опубликовано 12:25 08 Июля 2018г.

Один из пострадавших скончался от полученных ранений на месте происшествия


Неизвестный мужчина открыл огонь из пистолета на юге Москвы. Один человек погиб, второй получил серьезные ранения, сообщает «Пятый канал».

По данным полиции, инцидент произошел 7 июля около полуночи недалеко от автозаправки на Нагатинской набережной, 72.

Неизвестный вышел из кустов, достал травматический пистолет и начал стрелять по двоим мужчинам, которые сидели на набережной.

В результате нападения один из пострадавших скончался от полученных ранений на месте происшествия, а второй был ранен в плечо, но сумел вызвать скорую помощь. Его госпитализировали.

Полиция ищет злоумышленника.

Ранее сообщалось, что крупнейший российский разработчик и производитель стрелковой продукции — концерн «Калашников» - разработал поправки в закон «Об оружии». В частности, поправки предлагают в два раза - с пяти до 10 единиц – увеличить разрешенное для владения количество гладкоствольного и нарезного оружия. При этом разрешается сократить сроки владения гладкоствольным оружием для приобретения нарезного охотничьего с пяти до трех лет.

Как полагают авторы документа, эти изменения должны устранить «правовую неопределенность» в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимым для приобретения гражданского нарезного огнестрельного оружия. Сейчас закон предусматривает непрерывный стаж владения.

По данным годового отчета «Калашникова», в 2017 году доля концерна на рынке боевого стрелкового оружия составила около 80%. Доля компании на внутреннем рынке нарезного длинноствольного оружия оценивается в 34%, гражданского оружия в части гладкоствольного длинноствольного – в два процента.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?