Радикалы поставили Зеленскому ультиматум из-за телемоста с Россией

Фото: globallookpress.com
11:28 08 Июля 2019г.
Опубликовано 11:28 08 Июля 2019г.

От президента Украины потребовали «адекватно ответить на информационный шабаш, который готовит Кремль в Киеве»


Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий потребовал от президента страны Владимира Зеленского отреагировать на планы провести телемост с Россией при помощи украинского и российского телеканалов NewsOne и «Россия 1».

«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки, чтобы адекватно ответить на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента», — написал Билецкий в своем блоге для «Украинской правды».

По его словам, российско-украинский телемост представляет собой информационную диверсию, цель которой — «символически поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой России».

Кроме того, в украинском парламенте потребовали созвать Совет национальной безопасности и обороны. Глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар пригрозила руководству NewsOne лишить канал лицензии.

На идею проведения телемоста негативно отреагировали и в Союзе журналистов Украины.

Телемост намечен на 12 июля. С российской стороны ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов. Мероприятие начнется в 18.00 и продлится два часа. Телемост получил название «Надо поговорить».

Представители NewsOne назвали выход на открытый диалог с Россией профессиональным долгом.

В октябре 2018 года телеканал был куплен депутатом Верховной рады от «Оппозиционного блока» Тарасом Козаком.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?