В России отменили традиционные школьные линейки на 1 сентября

Фото: www.mos.ru
17:59 08 Июля 2020г.
Опубликовано 17:59 08 Июля 2020г.

Ранее Роспотребнадзор потребовал исключить контакты детей из разных групп и классов во внеурочное время 


Министерство просвещения России приняло решение отменить проведение традиционных школьных линеек на 1 сентября в этом году. Решение принято в связи с тем, что массовые мероприятия в российских школах запрещены до января. Об этом в ходе выступления на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания», – приводит слова министра «Интерфакс».

Ранее Роспотребнадзор опубликовал свод требований к организации работы в детских садах, школах, кружках и секциях. В соответствии с этими правилами учебный процесс должен быть организован таким образом, чтобы максимально сократить контакты между учениками разных групп и классов. Особое внимание должно быть уделено расписанию перемен и классных занятий: оно должно быть составлено так, чтобы школьники не пересекались во время перерывов.

30 июня также стало известно, что российские власти решили провести в новом учебном году масштабный образовательный эксперимент – сохранить дистанционное образование в 14 регионах страны. Участниками эксперимента станут Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, а также Пермский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.