04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИВУ НА СЕВЕРЕ, А ЛЬГОТ НЕТ. ПОЧЕМУ?"

Жуков Юрий
Статья «"ЖИВУ НА СЕВЕРЕ, А ЛЬГОТ НЕТ. ПОЧЕМУ?"»
из номера 145 за 08 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.
Я постоянно живу и прописан в городе Радужном Тюменской области (местность приравнена к районам Крайнего Севера). Но работаю в ООО "Самара Телеком", которое распложено в Самаре. Тут филиала нет, все работники, кроме меня, трудятся по вахтовому методу. Интересно, имею ли я при таких обстоятельствах право на льготы, установленные для северян? (А. Левин).

Согласно статье I Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" действие данного закона распространено на граждан, работающих по найму постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях, организациях, расположенных в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности.
Но поскольку предприятие, где вы работаете, расположено в Самаре и структурных подразделений в г. Радужном не имеет, на вас не может распространяться статья 33 этого Закона, предусматривающая оплату проезда один раз в два года за счет расположенного на Севере предприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников