05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГРЕЦИИ ДОСТАЛИ

Хохлов Виктор
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.
Вчера поздно вечером сотрудники российского отделения Интерпола и МВД РФ доставили из Афин в Москву жителя Уфы Жирнова, который подозревается в совершении убийства.

В начале января Уфу потрясло сообщение о зверском преступлении. В квартиру, в которой находился молодой мужчина, пришел знакомый его жены. После непродолжительного разговора он вдруг схватил табуретку, оглушил хозяина и начал собирать ценные вещи. На свою беду оглушенный очнулся и попытался оказать сопротивление. Разъяренный преступник схватился за нож, нанес хозяину несколько ран и перерезал ему, уже умирающему, горло.
Преступник забрал из квартиры два телевизора, микроволновую печь, другие более или менее ценные вещи и скрылся. Местные милиционеры быстро "вычислили" подозреваемого. Им оказался некто Жирнов. Однако задержать его работникам правоохранительных органов не удалось - подозреваемый скрылся. Поиски в нашей стране ничего не дали и тогда было решено объявить Жирнова в международный розыск по линии Интерпола. 14 марта все документы поступили в эту организацию, и уже 11 апреля пришло известие, что подозреваемый в убийстве Жирнов находится на греческом острове Кос и спокойно проживает у своей матери. Сработали очень оперативно греческие полицейские - они и арестовали подозреваемого. Он доставлен в Москву.
Теперь Жирнова ждет суд в Уфе.
О том, как сотрудники российского отделения Интерпола разыскивают преступников, совершивших злодеяния на территории нашей страны, и проводят их экстрадицию, мы расскажем в следующем выпуске "Криминала" через неделю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников