17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕС РУБЯТ - ВОРЫ СПЕШАТ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.

Лесная отрасль Иркутской области прочно занимает ведущие позиции в России по заготовкам

Лесная отрасль Иркутской области прочно занимает ведущие позиции в России по заготовкам древесины: 15,8 млн. кубометров - итог прошлого года. Второе место у лесорубов Архангельской области, но там заготовлено древесины вдвое меньше.
Местные ресурсы и объемы лесоэкспорта способны озолотить Приангарье. Но колоссальный ущерб экономике области наносит несовершенство законодательства, позволяющее разворовывать эти богатства в громадных количествах, не поддающихся никакому учету. Начальник департамента лесной промышленности и лесного хозяйства С. Каракуца, проводя совещание с руководителями отрасли, мэрами районов, даже не смог этот ущерб конкретизировать.
На весеннем совещании ассоциации "Сибирское соглашение" в Иркутске лесопромышленники предложили увеличить таможенные пошлины на экспорт круглого леса, а на продукцию глубокой переработки - уменьшить или вовсе отменить. В мае появился документ, где все наоборот. Такие лазейки в законе приносят баснословные барыши мошенникам, а бюджет России лишается многих миллионов рублей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.