22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ ВЫСТРОЕНА

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.

Вчера вступил в силу Закон с таким вот непростым названием: "О порядке формирования Совета

Вчера вступил в силу Закон с таким вот непростым названием: "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации". Как сообщила пресс-служба президента РФ, в понедельник Владимир Путин наконец подписал этот документ. Тем самым дан официальный старт реформе вертикали власти. Напомним, что закон был принят Государственной Думой 19 июля и одобрен верхней палатой 26 июля 2000 года.
Согласно данному документу, в Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта - от законодательного и исполнительного органов власти. Полпред от законодательной власти избирается региональным парламентом на срок полномочий этого органа. Кандидатуры вносятся спикером. Кроме этого, группа депутатов численностью не менее трети - может внести свои альтернативные предложения. В тех же субъектах Федерации, где работает двухпалатный парламент, представитель в Совет Федерации избирается поочередно от каждой палаты на половину срока их полномочий.
Полпред от исполнительного органа власти назначается губернатором или президентом республики в составе РФ. Однако решение вступает в силу, если на ближайшем заседании законодательного органа оно не будет опротестовано двумя третями голосов депутатов.
В документе записано, что полномочия члена Совета Федерации могут быть прекращены досрочно избравшим или назначившим его органом государственной власти субъекта Федерации - в том же порядке, в котором осуществлялось и его избрание. Согласно закону, формирование нового состава верхней палаты российского парламента, то есть его "мягкая ротация", должна завершиться не позднее 1 января 2002 года.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?