11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛПРЕД ГРОЗИТ КРИМИНАЛУ

Джапаков Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.

Полномочный представитель президента РФ по Уральскому федеральному округу Петр Латышев на днях

Полномочный представитель президента РФ по Уральскому федеральному округу Петр Латышев на днях сказал в Екатеринбурге, что более половины опрошенных в ходе социологических исследований указывают, что Свердловской областью "реально управляют криминальные структуры". Исходя из этого он и определил свою основную задачу: наведение порядка, укрепление власти и законности. "Я полагаю, кое у кого земля будет уходить из-под ног", - заявил полпред.
Конечно, жителям региона, давно привыкшим к существованию в условиях повышенной криминальной опасности, столь решительное утверждение пришлось по сердцу. Волна преступлений в области не спадает.
Вот уж месяц, как совершено убийство генерального директора завода "Уралмаш" Олега Белоненко. Расследование этого преступления взял под личный контроль министр внутренних дел РФ, однако до сих пор ничего неизвестно даже о мотивах убийства.
За одну только последнюю неделю июля были избиты два журналиста. Один из них - корреспондент "Уральского рабочего" Андрей Барыс в Качканаре, куда он приехал по письму, где рассказывалось о местном бандите, терроризирующем его жителей. На второго, репортера телекомпании АСВ Сергея Мельникова, напали, когда он выходил из своего подъезда. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга, переломами ребер, многочисленными ушибами. Убивают предпринимателей и руководителей предприятий, растет число квартирных ограблений. По распространенности наркомании область в первой десятке регионов...
Петр Латышев дал понять, что он и его команда сделают все, чтобы больше так не было. Это, конечно, отрадно. Хотя подобные заявления уже не раз звучали из уст самых разных высокопоставленных должностных лиц. Удастся ли полпреду изменить ситуацию - время покажет. А общественное мнение его в этом поддержит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников