19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САХАЛИН СНОВА ЗАТРЯСЛО

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.

Землетрясение силой 8,5 балла в эпицентре произошло на Сахалине в субботу утром. Серия

Землетрясение силой 8,5 балла в эпицентре произошло на Сахалине в субботу утром. Серия подземных толчков силой от двух до четырех баллов по шкале Рихтера была зафиксирована и вчера, в понедельник.
К счастью, обошлось без человеческих жертв. Однако на Сахалине зафиксированы повреждения и трещины более чем в 1300 домах и офисах 28 городов и поселков. Повреждены десятки километров линий электропередачи и связи, на многих участках горных дорог образовались каменные завалы.
По заключению врачей, многие люди находятся в состоянии глубокого шока и нуждаются в помощи. Специалисты Дальневосточного регионального центра медицины катастроф считают, что жители острова надломлены психологически.
По данным МЧС РФ, эпицентр землетрясения находился на суше - приблизительно в 200 километрах севернее Южно-Сахалинска. Подземные толчки разрушили гору, из-за чего крупные селевые потоки перекрыли находившуюся рядом автотрассу Красногорск-Углегорск. В воскресенье завалы на дороге были частично разобраны, но из-за продолжающейся сейсмической активности гора продолжает оседать на трассу. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от стихии составил 70 миллионов рублей.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!