03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САХАЛИН СНОВА ЗАТРЯСЛО

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2000г.

Землетрясение силой 8,5 балла в эпицентре произошло на Сахалине в субботу утром. Серия

Землетрясение силой 8,5 балла в эпицентре произошло на Сахалине в субботу утром. Серия подземных толчков силой от двух до четырех баллов по шкале Рихтера была зафиксирована и вчера, в понедельник.
К счастью, обошлось без человеческих жертв. Однако на Сахалине зафиксированы повреждения и трещины более чем в 1300 домах и офисах 28 городов и поселков. Повреждены десятки километров линий электропередачи и связи, на многих участках горных дорог образовались каменные завалы.
По заключению врачей, многие люди находятся в состоянии глубокого шока и нуждаются в помощи. Специалисты Дальневосточного регионального центра медицины катастроф считают, что жители острова надломлены психологически.
По данным МЧС РФ, эпицентр землетрясения находился на суше - приблизительно в 200 километрах севернее Южно-Сахалинска. Подземные толчки разрушили гору, из-за чего крупные селевые потоки перекрыли находившуюся рядом автотрассу Красногорск-Углегорск. В воскресенье завалы на дороге были частично разобраны, но из-за продолжающейся сейсмической активности гора продолжает оседать на трассу. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от стихии составил 70 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников