22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

* * *
В Нефтекумском районе Ставропольского края службой безопасности предприятия

* * *
В Нефтекумском районе Ставропольского края службой безопасности предприятия "Черноморские магистральные нефтепроводы" обнаружена незаконная врезка в магистральный нефтепровод высокого давления на участке Озек-Суат-Грозный в районе населенного пункта Андрей-Курган.
Как сообщили в ГУВД Ставропольского края, несанкционированная врезка была рассчитана на откачку нефти в несколько цистерн.
Неделю назад примерно в этом же районе была обнаружена хорошо замаскированная мини-установка по производству бензина и мазута. Оперативники задержали ее владельца и изъяли несколько тонн солярки и уже готового эрзац-бензина.
Правоохранительные органы полагают, что топливо могло быть предназначено либо для отправки боевикам на территорию Чечни, либо для продажи в частные сельхозартели края.
С начала этого года на территории Ставрополья было задержано более 40 человек, которые обвиняются в незаконном использовании магистрального нефтепровода.
* * *
В городе Большой Камень (Приморский край) состоялся митинг против отключений электроэнергии.
Как сообщили в городской администрации, в акции протеста приняли участие около 200 работников завода по ремонту атомных подводных лодок "Звезда" и жителей Большого Камня. Инициатором проведения митинга выступил профком оборонного предприятия, который поддержали активисты Шкотовского райкома КПРФ.
Участники митинга приняли резолюцию с требованием провести национализацию энергетики и прекратить отключения электричества в жилых домах.
* * *
В Хабаровском крае не будут производиться массовые отключения потребителей за долги перед энергетиками. Об этом на пресс-конференции заявили первый заместитель главы краевой администрации Юрий Матвеев и директор ОАО "Хабаровскэнергосбыт" Александр Анфалов.
Ю. Матвеев подчеркнул, что "опускание рубильника - это не решение проблемы энергодолгов, а ее усугубление, поскольку отключенные предприятия несут убытки и будут не в состоянии вообще когда-либо рассчитаться с долгами". По его словам, разумное решение - не отключение, а поднятие уровня дисциплины платежей. С этой целью губернатор края Виктор Ишаев подписал распоряжение о создании рабочей комиссии, которая уже начала работать с должниками. Для предприятий, которые имеют большую задолженность, составлен график ее поэтапного погашения, практически уже решен вопрос своевременной оплаты за текущее потребление энергии.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?