09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР: "ГОЛУБОЙ ПОТОК" - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

Ястребцов Геннадий
Статья «АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР: "ГОЛУБОЙ ПОТОК" - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ»
из номера 144 за 08 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.
Как мы вчера уже сообщали, в Стамбуле состоялось далеко не рядовое событие - проход через пролив Босфор уникального судна - платформы "Сайпем-7000", которое вскоре начнет укладку глубоководного участка газопровода Россия - Турция "Голубой поток".На презентации крупнейшего проекта выступил председатель правления Газпрома Алексей Миллер. Он особо подчеркнул, что знаменательному событию предшествовал непростой период по технологической проработке проекта, его финансовому обеспечению, постройке наземной части магистрали как с российской, так и с турецкой стороны.

- Сейчас, - сказал Алексей Борисович, мы являемся свидетелями начала наиболее сложного этапа - прокладки труб по дну Черного моря. И как Босфор объединяет Европу и Азию, так и этот проект объединил технологические усилия трех стран: Турции, России, Италии. Я уверен, что этот этап будет завершен успешно и мы приступим к эксплуатации газопровода в намеченные сроки.
- Газпром, - отметил глава компании, - поставляет газ во многие страны, но впервые мы начнем подавать "голубое топливо" через море. При этом, пользуясь случаем, я хотел бы вновь заверить наших партнеров и зарубежных потребителей, что мы сможем обеспечить контрактные объемы поставок газа на турецкий рынок, который является для нас очень важным. Я надеюсь, что реализация этого проекта поможет дальнейшему развитию экономики Турции и даст нашим странам дополнительный опыт для будущего сотрудничества.
Развитие группы Газпром показывает, что каждый новый проект привносит положительную динамику в капитализацию общества, укрепляет доверие к нашей компании. И я думаю, что не за горами новые направления наших усилий по диверсификации газового рынка - "Северный маршрут" (Балтика) и "Запад-Восток" (Китай). Так что опыт, полученный нами здесь, будет, безусловно, полезен и найдет свое применение в близкой перспективе.
Мир устроен так, что все мы должны думать о будущем. И то, что мы делаем сейчас, является достойным вкладом в это будущее. Энергетическая безопасность (а именно это обеспечивают наши усилия, помимо всего прочего) является одной из важнейших составляющих безопасного и стабильного мира. Россия и Газпром, как крупнейшая российская энергетическая группа компаний, вносят свой посильный вклад в достижение этой цели.
Из истории мы знаем несколько "чудес света". Мне кажется, что наш совместный проект имеет шанс войти в анналы истории как одно из них. И не только как технологический прорыв, но и как яркий пример сотрудничества нескольких стран на благо наших народов. В будущем мы сможем гордиться тем, что принимали участие в реализации этой дерзкой идеи. А также тем, что смогли сделать наши народы ближе друг к другу...
...Подробно о реализации проекта "Голубой поток", о стратегии крупнейшей в мире газовой компании на внутреннем и внешнем рынках мы расскажем в одном из ближайших номеров "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников