20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТИМ РАБОТАТЬ, А НЕ СТРЕЛЯТЬ

Акбиев Хавас
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

Большинство россиян после репортажей в телепрограммах думают, что в Чечне все еще царят полная

Большинство россиян после репортажей в телепрограммах думают, что в Чечне все еще царят полная разруха и запустение. Конечно, разрушений много, иногда слышны выстрелы и взрывы, редкий день не приносит печальных сообщений о том, что от рук бандитов погибли военнослужащие или мирные граждане.
Но есть в Чечне и другие приметы времени. Только за четыре последних месяца создано пять тысяч рабочих мест. Надо ли говорить, как это важно для региона, где, собственно говоря, многие безобразия и возникли из-за того, что людям нечем было заняться. Идет восстановление более чем 500 объектов культуры, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования, разрушенных во время конфликта. В райцентрах Курчалой и Ножай-Юрт заработали хлебозаводы, а в Гудермесе и Шали открылись кирпичные заводы. В Грозном скоро будет восстановлен стадион "Динамо", работают шесть бань, пять парикмахерских, фотостудии, пункты по ремонту сложной бытовой техники, открыто четыре швейных цеха, которые уже выпускают продукцию.
Появились собственные межрайонные газеты в Гудермесском, Шалинском, Наурском и Урус-Мартановском районах, а официальным источником правительственной информации станет газета "Вести республики", причем выходить она будет на двух языках - русском и чеченском. Разве это не наглядные свидетельства положительных перемен, которые хочется назвать преддверием новой, нормальной жизни? Жизни по человеческим, а не полудиким законам.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?