04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПЕТЕРБУРГА - СНОВА В МОСКВУ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

Закончилось двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге лидера КНДР Ким Чен Ира.
В северной

Закончилось двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге лидера КНДР Ким Чен Ира.
В северной столице на Московском вокзале северокорейского гостя провожал губернатор Петербурга Владимир Яковлев. На прощание Ким Чен Ир сказал Яковлеву на русском языке: "До свидания".
Как стало известно, для лидера Северной Кореи подготовлен так называемый президентский номер в одной из старейших московских гостиниц - пятизвездочном "Метрополе". В номере - более 90 квадратных метров, просторная прихожая и три комнаты - гостиная, спальня и кабинет. Вся мебель - антиквариат начала прошлого века. Рассказывают, что в этом номере в разное время останавливались многие знаменитости - Лев Толстой, Майкл Джексон... Кроме того, в 1951 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на менеджера отеля по общественным связям, здесь гостил Мао Цзэдун, который в Красном зале "Метрополя" обедал со Сталиным.
Ким Чен Ир пробудет в Москве сутки, чтобы, как предполагается, ознакомиться с собраниями Алмазного фонда, Оружейной палаты Московского Кремля и Государственной Третьяковской галереи. Не исключено, что северокорейский руководитель также совершит автомобильную прогулку по городу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников