28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕНСК: ВСПЫШКА ДИЗЕНТЕРИИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

Вспышка дизентерии зарегистрирована в якутском городе Ленске, наиболее пострадавшем от

Вспышка дизентерии зарегистрирована в якутском городе Ленске, наиболее пострадавшем от разрушительного наводнения весной этого года. Лабораторные исследования подтвердили диагноз дизентерии у 16 строителей и 14 местных жителей. По сообщению якутского санэпиднадзора, заболевание протекает в легкой форме, а "источником" является сырая вода. Носителем дизентерии оказался водитель водовозки из белорусской фирмы. Все заболевшие уже госпитализированы.
С того момента, как сошла вода и горожане вернулись к разрушенным жилищам, врачи и работники местной санэпидстанции предупреждали ленчан о том, что можно, а что нельзя употреблять в пищу. В частности, запрещалось пить сырую воду из водопровода и открытых водоемов. Ее необходимо было сначала отстаивать, а затем кипятить в течение пяти-десяти минут. Кроме того, врачи рекомендовали как можно чаще мыть руки с мылом. И если горожане прислушались к важным советам, то приезжие строители и рабочие, возможно, не придали им должного значения.
В Ленске на днях продезинфицировали все скважины жилищно-коммунального хозяйства.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?