06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ ПОД ОМСКОМ

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

6 августа, в 15.40 по местному времени, в цехе криогенной продукции ЗАО "Конверсия-ЭМ",

6 августа, в 15.40 по местному времени, в цехе криогенной продукции ЗАО "Конверсия-ЭМ", расположенном в поселке Крутая Горка, в 30 километрах от Омска, раздался взрыв.
По одной из версий, во время проведения сварочных работ взорвался кислородный баллон. Четыре человека погибли на месте, еще двое получили ранения. Одному из пострадавших пришлось ампутировать ногу, и сейчас он в тяжелейшем состоянии находится в больнице скорой помощи.
С 1 августа криогенный цех ЗАО "Конверсия-ЭМ", предприятия, входящего в систему "Росавиакосмос", был передан в аренду частному предпринимателю Сергею Шайтурову. Он работал здесь раньше, строил этот цех, потом уехал в Омск и недавно вернулся, чтобы возродить пришедшее в упадок производство.
Надо сказать, что поселок Крутая Горка, построенный некогда при оборонном заводе, сейчас является зоной настоящего социального бедствия. Коммунальные службы приходят в упадок, работы у людей нет, а если она и появляется, то нет зарплаты. Поэтому местное население с надеждой воспринимало усилия предпринимателя организовать полноценное производство. Увы, он сам стал жертвой взрыва - именно Сергея Шайтурова врачи больницы скорой помощи пытаются сейчас вывести из комы.
Официальных заявлений по поводу трагедии на данный момент нет, известно только, что на предприятии работает комиссия из представителей прокуратуры, ФСБ, МЧС, МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников