ХРАМ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ

Вчера в Николо- Угрешском монастыре, расположенном в городе Дзержинский Московской области,

Вчера в Николо- Угрешском монастыре, расположенном в городе Дзержинский Московской области, было начато строительство храма в память о погибших сотрудниках уголовно-исправительной системы. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и министр юстиции РФ Юрий Чайка заложили памятную капсулу в фундамент перед храмом преподобного Пимена Угрешского.
Место для строительства храма-памятника было выбрано не случайно. Именно здесь в 20-30-е годы находилась колония для несовершеннолетних преступников. Церковные помещения были переданы монастырю лишь в начале девяностых, и сейчас обитель активно восстанавливается.
Николо-Угрешский монастырь славен и своим военным прошлым - он построен в честь славной победы русского оружия на поле Куликовом. По преданию, на этом месте накануне знаменитой битвы чудесным образом был явлен лик Николая Чудотворца, что явилось знамением победы русских.
Сотрудники уголовно-исправительной системы за пять месяцев нынешнего года собрали и перечислили на строительство храма более миллиона рублей.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?