05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ - В КОМАНДИРОВКУ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

С нового года оплата командировочных вырастет почти вдвое.
Как сообщили в Минфине, нормы

С нового года оплата командировочных вырастет почти вдвое.
Как сообщили в Минфине, нормы возмещения командировочных расходов повышены в связи с изменением индекса потребительских цен, а соответствующий документ подписан министром Алексеем Кудриным уже в понедельник.
Итак, с нового года за каждый день нахождения в командировке будут полагаться суточные -100 рублей. Помимо этого, командировочный может снимать номер в гостинице, но не дороже 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих наем жилья, расходы возмещаются из расчета 12 рублей в сутки.
Изменены и нормы расходов для встречающей стороны. Отныне можно тратить на питание иностранных делегаций и отдельных лиц - по 470 рублей в сутки на человека. Помимо этого, государство возместит расходы на официальный прием с банкетом из расчета 520 рублей на каждого приглашенного, или до 630 рублей, если делегацию возглавляет министр или член парламента. Кроме того, каждому члену делегации можно купить презент за государственный счет на сумму до 230 рублей, а руководителю делегации-до 440 рублей.
Напомним, что новые нормы возмещения командировочных расходов распространяются на госслужащих. Однако и в большинстве коммерческих предприятий суточные устанавливаются в том же размере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников