04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН
Призыв министра труда А. Починка возродить соревнование и восстановить

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН
Призыв министра труда А. Починка возродить соревнование и восстановить Доски почета упал на благодатную почву в Сибири. Член совета директоров Красугля Ю.Плакиткин заявил представителям СМИ, что в их компании уже подводят итоги производственного соревнования между лучшими бригадами разрезов и каждый квартал чествуют победителей, вывешивая их портреты на Досках почета. Причем моральные стимулы для верности скрепляются презренным металлом. Бригадам-победителям добавляют к тарифным ставкам по 30 процентов, вторым и третьим призерам, соответственно, - по 20 и 15 процентов.
Соревнование способствует взращиванию ударников капиталистического труда.
Любовь РАК.
ДОЛЛАР "СМЫЛО В УНИТАЗ"
Госкомстат РФ сообщил, что за минувшее полугодие граждане России на покупку американских долларов потратили 6 процентов своих доходов - на 0,6 процента меньше, чем год назад.
Это, однако, не означает, что наши соотечественники разлюбили валюту и прячут в чулок "деревянные" рубли. За первое полугодие доля потребительских расходов выросла на 2,1 процента и достигла 80,4 процента в структуре затрат. Это произошло главным образом за счет роста цен на услуги - жилищно-коммунальные, телефонные, транспортные. То есть значительную часть валюты, которую граждане копили про запас, теперь "смывает в канализацию".
РУБКА ЛЕСА
В Биробиджане прошел первый аукцион на право заготовки древесины. Победу одержал предприниматель, занимающийся изготовлением мебели. Он выложил за 7 гектаров тайги 60 тысяч рублей.
Прежде лесосеки распределялись на конкурсах, которые чиновники обставляли всякими условиями - вроде обязательств ремонта дорог или добывания мазута для местных котельных. А у лесорубов привыкли руки к топорам, заниматься чем-то еще им не нравилось. Поэтому при расчетной лесосеке в 1,2 млн. кубометров осваивалось от силы процентов десять. Благодаря аукционам заготовка древесины вырастет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников