11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНАЯ ШАПОЧКА" ДЕЖУРИТ НА "БЕЛОРУССКОЙ"

Виталина Людмила
Статья «"КРАСНАЯ ШАПОЧКА" ДЕЖУРИТ НА "БЕЛОРУССКОЙ"»
из номера 144 за 08 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

"В красные шапочки дежурных по станциям столичного метрополитена нарядили неспроста - чтобы

"В красные шапочки дежурных по станциям столичного метрополитена нарядили неспроста - чтобы издалека было видно", - рассказывает председатель Дорожного профсоюзного комитета Московской подземки Вячеслав Фатеев. Именно дежурная - главный человек на станции. Свистнет - немедленно примчится милицейский патруль и задержит хулигана. Поднимет вверх диск белой стороной с черным кружочком посередине - поезд отправится в путь, повернет тот же диск к машинисту красной стороной - состав остановится.
В ходе финала конкурса "Московские мастера" выяснилось, что лучше всех с непростыми обязанностями справляется дежурная по станции "Белорусская-кольцевая" Татьяна Пудова. Она живет в Мытищах, работает в подземке семь лет и имеет высший первый класс из четырех классов, которыми определяется степень мастерства хозяек станций. Второе место в конкурсе завоевала еще одна жительница Подмосковья из совхоза "Раменский" Нелли Мялкина - дежурная по станции "Пушкинская", а третье - москвичка Надежда Кузьмина со станции "Цветной бульвар".
Удержать лидерство им будет непросто. Дело в том, что в этом конкурсе участвовало всего 125 дежурных по станциям из более чем 3 тысяч работающих. Остальные не захотели. Теперь же многие кусают локоток - ведь первая премия составила 40 тысяч рублей, вторая - 30 тысяч и третья - 20 тысяч. Впрочем, ровно через год побороться за звание лучшего по профессии вновь сможет каждый желающий. Устроители конкурса "Московские мастера" - правительство столицы, Союз предпринимателей и Федерация профсоюзов, озабоченные падением престижа рабочих профессий, решили сделать его традиционным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников