11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕР ДУЕТ С ЗАПАДА

Проценко Любовь
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.

Западному административному округу столицы исполнилось десять лет. То, что именно здесь всегда

Западному административному округу столицы исполнилось десять лет. То, что именно здесь всегда стремилась селиться московская элита, трудно объяснить чьей-либо заслугой. Разве что природы, которая распорядилась так, что ветры над Москвой чаще всего дуют как раз с Запада, унося с собой всю нечисть. Потому-то и считается округ самым экологически чистым в городе.
"А вот то, что ЗАО стал за эти годы экспериментальной площадкой, на которой отрабатывались многие новшества, перенятые позднее всей столицей, - заслуга самих жителей округа", - сказал корреспонденту "Труда" префект ЗАО Владимир Кирюшин. Новшества касаются прежде всего жилья. Например, в этом году здесь будет введено 505 тысяч квадратных метров квартир, расположенных, как правило, в современных, интересно решенных архитекторами домах.
Есть у округа еще одна визитная карточка, которой он очень гордится. Это первая и пока последняя в столице ссудо-сберегательная касса - практически единственная выжившая в столице модель ипотеки. Благодаря ей всего за три года построено 76 тысяч квадратных метров жилья, приобретенных горожанами в рассрочку.
Но именно с жильем связаны и нерешенные задачи на территории округа. "Мы увлеклись так называемой точечной застройкой, когда с помощью богатых инвесторов строили элитные жилые комплексы и при этом упустили проблему ветхого жилого фонда", - огорчается префект. В ближайшие годы ЗАО попытается наверстать упущенное и наращивать темпы сноса устаревших домов. Если в 1999 году было снесено 37 тысяч квадратных метров,то в этом будет уже 76 тысяч, а еще через год - 100 тысяч квадратных метров. Что ж, и впрямь достойный пример для города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников