05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ МЕНЕДЖМЕНТ НА ВЫСОТЕ

Синица Федор
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.
Некоторые эксперты считают, что банковский бизнес в России переживает не самые лучше дни. И действительно, процентные ставки низкие, особенно по сравнению с инфляцией. Однако и сегодня некоторые банки добиваются впечатляющих успехов. Так, "Конверсбанк" за полгода увеличил свои активы почти в два раза.

Весьма обнадеживают и другие финансовые показатели "Конверсбанка". Скажем, за первое полугодие кредитный портфель вырос здесь с 4336 млн. рублей до 9217 млн. рублей, величина остатков на расчетных и текущих счетах клиентов выросла с 2228 млн. рублей до 4220 млн. рублей. Особенно впечатляет рост прибыли, который демонстрирует эффективность работы банка в новом году: если за весь 2000 год прибыль составила 51,4 млн. рублей, то лишь за первое полугодие текущего года она равна уже 122,7 млн. рублей.
"Конверсбанк" тесно связан с предприятиями атомной промышленности. Поэтому эффективность его работы можно оценить и с такой точки зрения: отвечает ли он современным запросам отрасли? Чтобы не быть голословными, приведем следующие цифры. По данным на январь 2001 года, предприятиям Минатома выдано кредитов на сумму 2637 млн. рублей, на начало июля - 3550 млн. рублей: почти в полтора раза больше! Если в январе банк обслуживал 25 процентов финансовых потоков предприятий отрасли, то через полгода - уже 71 процент. При этом остатки на счетах других клиентов тоже значительно выросли - с 929 до 2617 млн. рублей.
Достигнутые результаты - заслуга новой команды менеджеров во главе с председателем правления Андреем Мельниченко, которая полгода назад приступила к работе. На прошедшей 6 августа пресс-конференции Андрей Мельниченко сказал, что задачи по повышению инвестиционной привлекательности "Конверсбанка", которые ставились акционерами перед ним и новой командой менеджеров, практически выполнены.
Однако сказать, что у "Конверсбанка" нет проблем, - значит отойти от истины. Главная проблема в том, что кое-кто стремится всячески помешать позитивным тенденциям развития "Конверсбанка". Впрочем, как принято говорить, на каждый чих не наздравствуешься.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников