11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРДНОЕ СЕРЕБРО ФЕОФАНОВОЙ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2001г.
Российские легкоатлеты, выступающие на мировом чемпионате в Эдмонтоне (Канада), пополняют копилку медалей: Светлана Феофанова завоевала "серебро" в прыжках с шестом, Игорь Спасовходский - "бронзу" в тройном прыжке, Илья Коновалов - "бронзу" в метании молота.

Самая пока большая сенсация - поражение чемпионки мира американки Мэрион Джонс в беге на 100 метров. "Черная газель" побеждала в 42 турнирах подряд за последние три года. Но 43-й финальный забег в Эдмонтоне прервал ее золотую серию: на этот раз украинская спортсменка Жанна Пинтусевич опередила американку, показав блестящий результат - 10,82 секунды. Проигравшая Мэрион объяснила свою неудачу весьма оригинально: она заявила, что судья-стартер, мол, затянул паузу перед выстрелом из стартового пистолета.
На редкость упорной оказалась дуэль между нашей рекордсменкой Европы Светланой Феофановой и мировой рекордсменкой Стэйси Дражилой (США). Обеим покорилась высота 4 метра 75 сантиметров, и лишь по меньшему количеству попыток титул чемпионки достался американке. А серебряный призер Феофанова утешилась тем, что вновь улучшила свой же европейский рекорд.
Игорь Спасовходский пережил в Эдмонтоне примерно те же чувства, что и Феофанова. В секторе для тройного прыжка наш атлет улучшил свой личный рекорд, но все-таки уступил мировому рекордсмену Джонатану Эдвардсу из Англии, показавшему лучший результат сезона - 17 м 92 см, что и принесло ему "золото" и 60 тысяч долларов.
Драматичные минуты пережила 36-летняя Хайке Дрехслер из Германии. 18 лет назад она выиграла свою первую золотую медаль на чемпионате мира и намеревалась бороться вновь за победу в прыжках в длину. Но уже в первой попытке она ударилась бедром о бортик прыжковой ямы, а затем вынуждена была отказаться от выступлений.
После четырех дней соревнований российские атлеты завоевали 8 медалей (две золотые).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников