05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАНЗИТ БЕЗ ОПЛАТЫ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.

С 2003 года железнодорожные билеты в РФ для всех жителей Калининградской области подешевеют -

С 2003 года железнодорожные билеты в РФ для всех жителей Калининградской области подешевеют - калининградцы не будут платить за пассажирский транзит через Литву и Белоруссию. Эти расходы берет на себя государство, сообщил первый заместитель министра путей сообщения Михаил Иванков.
15 июля правительство уже решило восполнить их ветеранам и инвалидам, проживающим в Калининградской области. А в бюджет 2003 года заложили 240 миллионов - для компенсации поездок в Россию всем жителям анклава. "Уверен, что депутаты Госдумы одобрят выделение этих средств, а железная дорога своевременно разработает механизм выплаты компенсации", - заявил Иванков на пресс-конференции в Калининграде.
Правительство пытается снизить и стоимость грузоперевозок в анклав. Пока переговоры идут с Белоруссией. По словам вице-премьера РФ Виктора Христенко, кабинет министров будет добиваться согласия Минска на распространение внутреннего железнодорожного тарифа на транзит по белорусской территории российских грузов, направляемых в Калининград.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников