10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРОВ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.

Вчера в Смоленске убит первый заместитель губернатора области Владимир Прохоров. Как рассказали

Вчера в Смоленске убит первый заместитель губернатора области Владимир Прохоров. Как рассказали в пресс-службе администрации Смоленской области, покушение произошло в 8.15 утра, когда чиновник направлялся на работу. Преступников было двое. Один стрелял из пистолета - на месте покушения найдено шесть гильз, другой поджидал напарника на мотоцикле. Отстрелявшись, оба на том мотоцикле и умчались. Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов смогли лишь зафиксировать смерть вице-губернатора. Возбуждено уголовное дело, однако официальных версий причины покушения пока нет. В минувшее воскресенье Владимир Прохоров отметил свое 55-летие.
По словам сотрудников обладминистрации, первый зам. губернатора не занимался коммерческой деятельностью и не курировал конкретные экономические направления. На свою новую должность он пришел в мае этого года с командой нового губернатора области Виктора Маслова, возглавлявшего тогда областное подразделение ФСБ. До нового назначения Владимир Прохоров руководил смоленским отделением российской транспортной инспекции. Как говорят, был человеком неконфликтным и не имел врагов.
Между тем покушения на вице-губернаторов в Смоленской области, кажется, становятся печальной традицией. Накануне последних губернаторских выборов вице-губернатора (теперь уже бывшего) Анатолия Макаренко, ехавшего на служебной автомашине, обстреляли из автоматов. В результате водитель погиб, а сам Макаренко и его телохранитель были ранены. Следствие по возбужденному тогда уголовному делу продолжается, однако виновники нападения до сих пор не найдены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников