11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОЕ ПОМИНОВЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ДЕНИКИНА

Вчера у стен московского храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе, где усилиями православной

Вчера у стен московского храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе, где усилиями православной общественности создан уникальный мемориал "Примирение народов, воевавших в первой и второй мировой и гражданской войнах", впервые в нашей стране состоялось официальное церковное поминовение генерала Антона Ивановича Деникина.
На панихиде в связи с 55-й годовщиной со дня кончины генерала присутствовали потомки участников Белого движения и воинов Красной Армии, представители православных организаций, прихожане. Они молитвенно почтили память Антона Ивановича Деникина - георгиевского кавалера, героя русско-японской и первой мировой войн, верховного главнокомандующего вооруженными силами Юга России в период гражданской войны, ставшего в эмиграции авторитетным военным историком и писателем.
После богослужения представитель организации "Добровольческий корпус" Янис Бремзис сказал мне, что сейчас обсуждается вопрос о перенесении праха генерала А.И. Деникина из США (г. Джексон, штат Нью-Джерси) в Россию. Проживающая в Версале (Франция) дочь генерала - Марина Антоновна Деникина, писательница, чьи произведения печатаются под псевдонимом "Марина Грей", уже выразила свое предварительное согласие на перенесение праха отца, тем более что он сам завещал, когда это станет возможным, перезахоронить его на Родине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников