09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ УЛЕТЕЛ, СОМНЕНИЯ ОСТАЛИСЬ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.

Закончено расследование по делу о недавней незапланированной посадке польского самолета T-43

Закончено расследование по делу о недавней незапланированной посадке польского самолета T-43 авиакомпании LOT на военном аэродроме Калининграда. Как утверждает экипаж лайнера, он просто перепутал посадочные полосы. Вместо того чтобы сесть на гражданскую "взлетку", приземлился на военный аэродром, в 15 километрах от нее.
Следствию, подозревавшему неладное, так и не удалось доказать злой умысел и причастность экипажа воздушного судна к разведывательной деятельности. На борту самолета не обнаружена аппаратура, которая могла быть использована для шпионажа.
Самолет улетел обратно в Польшу, а у комиссии, изучавшей материалы этого дела, остались сомнения. Как сказали "Труду" в пресс-службе Балтийского флота, подобную оплошность допустить очень сложно. Ведь перед каждым полетом летчики проходят тщательный инструктаж, в ходе которого досконально изучают маршрут и условия приземления. Так что просто заплутать самолет вряд ли мог. Скорее всего, считают на флоте, это обычная пиар-акция компании LOT, которая таким весьма неприглядным способом решила заявить о себе. При этом подвергались опасности жизни 43 пассажиров, находившихся на борту самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников