18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ УЛЕТЕЛ, СОМНЕНИЯ ОСТАЛИСЬ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.

Закончено расследование по делу о недавней незапланированной посадке польского самолета T-43

Закончено расследование по делу о недавней незапланированной посадке польского самолета T-43 авиакомпании LOT на военном аэродроме Калининграда. Как утверждает экипаж лайнера, он просто перепутал посадочные полосы. Вместо того чтобы сесть на гражданскую "взлетку", приземлился на военный аэродром, в 15 километрах от нее.
Следствию, подозревавшему неладное, так и не удалось доказать злой умысел и причастность экипажа воздушного судна к разведывательной деятельности. На борту самолета не обнаружена аппаратура, которая могла быть использована для шпионажа.
Самолет улетел обратно в Польшу, а у комиссии, изучавшей материалы этого дела, остались сомнения. Как сказали "Труду" в пресс-службе Балтийского флота, подобную оплошность допустить очень сложно. Ведь перед каждым полетом летчики проходят тщательный инструктаж, в ходе которого досконально изучают маршрут и условия приземления. Так что просто заплутать самолет вряд ли мог. Скорее всего, считают на флоте, это обычная пиар-акция компании LOT, которая таким весьма неприглядным способом решила заявить о себе. При этом подвергались опасности жизни 43 пассажиров, находившихся на борту самолета.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.