08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИМ ПОДМОСКОВЬЕ

Федоров Валерий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.
Инвестиционно-строительная компания "Стройметресурс" стала одной из крупнейших компаний по объемам жилищного строительства в Подмосковье. О том, что и как строит "Стройметресурс", рассказывает президент компании Борис ПЬЯНКОВ.

- Вначале наша компания накопила хороший опыт возведения недорогого, но качественного жилья в городах Поволжья и Урала. Там оттачивался профессионализм наших специалистов, проходили обкатку различные новации в области проектных и строительно-монтажных работ, организация поставок стройматериалов.
- Выходит, нынешние темпы вы набирали еще на уральской земле. А почему вдруг такой дальний бросок - в Подмосковье?
- Да все очень просто. С приходом к руководству Московской областью команды Бориса Всеволодовича Громова этот регион стал развиваться динамично и предсказуемо. Центральное место сразу заняла социальная сфера. Скажу так: наши программы массового жилищного строительства органично согласуются с общей идеологией руководства области по реконструкции ее макроструктуры.
Наше вхождение в Подмосковье оказалось стремительным: первый фундамент заложили в 2000 году, а сейчас работаем уже на 15 площадках - в городах Щербинка, Щелково, Балашиха, Ивантеевка, Железнодорожный, Истра, Солнечногорск и других.
- Понятно. Там, где осваиваются хорошие бюджетные средства, там и созидательные темпы хороши...
- Все правильно, но это - не про нас. ЗАО "Стройметресурс" - компания инвестиционно-строительная. Мы сами инвестируем в развитие области.
Если говорить о структуре и функциональных задачах, то нашу компанию можно сравнить со строительным главком. Она выступает и как генеральный инвестор, и как генеральный заказчик, вовлекает в реализацию своих программ соинвесторов, подрядчиков и субподрядчиков.
Сейчас темпы строительства таковы: примерно 150 тыс. квадратных метров в год. И они заметно растут. Взять хотя бы Щербинку. Сейчас возводим микрорайон общей площадью 85 тыс. квадратных метров, но уже начали строить еще один, который будет в два раза больше первого. Одновременно вступили в подготовительный этап закладки третьего микрорайона.
Столь же высоки темпы первичных продаж жилья. Нашему продающему департаменту приходится работать, что называется, "с колес": бывает, что дом возведен только наполовину, а он уже продан.
- Некоторые аналитики первичного рынка недвижимости уже ставят "Стройметресурс" на второе место - после известной компании "ОСК-Сервис". А что скажете по этому поводу вы, Борис Евгеньевич?
- Не хотел бы переоценивать наши возможности, но замечу: выйти на "миллионный" рубеж "Стройметресурсу" вполне под силу. Кстати, отделы перспективного строительства и региональный уже приступили к формированию пакета инвестиционных контрактов на один миллион квадратных метров жилья. И это обоснованные амбиции.
- Ну так обоснуйте, пожалуйста.
- Я уже отмечал высокие темпы продаж. Они стали возможны потому, что мы освоили очень удачные проекты. Даже в Москве трудно найти аналогичные планировки. Скажем, двухкомнатная квартира с кухней 9 -15 квадратных метров, холлом 17 квадратных метров, большой лоджией, двумя кладовками. Общая площадь квартиры порядка 70 квадратных метров. К тому же есть возможность выбрать и сам дом. Мы строим дома кирпичные, панельно-кирпичные, крупнопанельные из сборного железобетона и даже монолитно-каркасные, которые выдерживают 8-балльное землетрясение и возможные внутренние перепланировки.
Кстати, многие другие застройщики предпочитают не тратиться на разнообразие домов и квартир. В целях уменьшения себестоимости строительства они возводят преимущественно недорогие панельные дома.
Теперь о ценах. Для ближнего Подмосковья наши цены оказались очень и очень привлекательными - 350-400 долларов за квадратный метр. Добавьте к этому предоставление рассрочки, кредита, зачета стоимости прежнего жилья... Набор фирменных услуг у "Стройметресурса" весьма широк. Скажем, участие покупателя в нашей вексельной программе позволяет ему сэкономить до 30 процентов стоимости покупаемого жилья.
Еще нужны аргументы? Пожалуйста. "Стройметресурс" разработал собственную программу массового жилищного строительства. Ее главной особенностью является комплексная застройка микрорайонов. Причем жилые этажи и здания социальной инфраструктуры растут одновременно: с заселением квартир начнут работать школы, детские сады, магазины, службы быта. Покупатель оценивает и еще одно преимущество своего будущего жилья - такие микрорайоны мы строим хоть и не в Москве, но в каких-нибудь 20 минутах от ближайшей станции метро.
- Заманчиво и для москвичей...Значит, главная ваша уверенность в перспективах основывается на точном попадании в нужный сегмент рынка?
- Не только. Главное - это высочайший профессионализм нашей команды, и я бы добавил, менталитет, свойственный ответственным людям. Кадровый костяк компании составляют вчерашние военные строители, офицеры среднего и даже высшего звена. Я и сам не так уж давно оставил воинскую службу. В свое время был заместителем министра обороны - начальником гражданской обороны СССР.
Одним словом, с нами работать надежно. К тому же "Стройметресурс" - компания прозрачная, никогда не имела неисполненных обязательств. Мы всегда открыты для сотрудничества: (095) 238-18-96, 921-42-48. Звоните, приходите. И у нас с вами все получится!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников