19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВОРОВ

Треть итальянцев (31%) на самом деле хранит все самое ценное в доме или прячет в матрасе.

Треть итальянцев (31%) на самом деле хранит все самое ценное в доме или прячет в матрасе. Согласно статистическим данным, привычке итальянцев хранить ценности дома следуют испанцы (вторые в Европе с 29%), третье место (24%) занимают французы. На значительном расстоянии от них находятся британцы (12%), скандинавы (9%), и замыкают список немцы (5%).
Чаще всего воруют деньги (57% случаев), за ними следуют фамильные ценности: драгоценности (56%), часы (46%) и серебро (23%). Потом идут меха (16%), картины (13%), предметы антиквариата (9%) и изысканные вина (3%). В каждом доме в среднем находится ценностей на восемь тысяч евро. Настоящее раздолье для воров, которые используют самые различные приемы для опустошения жилищ, хозяева которых уехали в отпуск. Чаще всего жулики пользуются тем, что номера кодов нацарапаны у входа в дом. Участились случаи (12%), когда ценную информацию злоумышленникам предоставляют сантехники, электрики и установщики параболических антенн. Чаще всего воры ориентируются на переполненные почтовые ящики (46%) и не отвечающие телефоны (37%). Для того чтобы проникнуть внутрь, часть жуликов использует крыши и чердачные окна (66%), а также проникает через балконы и окна (33%). Лишь 16% преступников взламывают двери и незначительному проценту (5%) удается открыть двери ключами.
Предлагаем итальянцам, уже собравшимся в отпуск, несколько советов экспертов.
Укрепите окна и чердачные окна прочными решетками, установите бронированные стекла, договоритесь с соседом, чтобы он забирал вашу почту, закройте распределительный щиток, если он снаружи, - установите металлический ящик. Проинструктируйте секретариат, чтобы никому не предоставляли информацию о том, как долго вы будете отсутствовать.
Карабинеры также поделились некоторыми советами для тех, кто уезжает на отдых: оставлять включенным свет и поручить родственникам забирать почту. Хорошо бы также договориться с соседями, чтобы они обращали внимание на подозрительные движения или шумы. Целесообразно оставить кому-то свои координаты на случай, если возникнет необходимость связаться с вами. Лучше оставить наиболее ценные вещи родственникам или хранить их в сейфах. Ценные вещи стоит сфотографировать и хранить фотокопии вместе с другими документами. Не стоит прятать деньги или ценности в общедоступных местах (шкафах, столах, в вазах, в кроватях, под коврами, за картинами).


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.