04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИБЕЛЬНОЕ ОЗЕРО ЛЮБВИ

Восемнадцатилетняя Елена Демиденкова опаздывала в колледж , поэтому попросила водителя остановившегося на ее призывно поднятую руку "Форда" подвезти ее хотя бы до набережной. В машине сидел еще один парень. Его взгляд выдавал нетрезвое возбуждение, но что может случиться в полдень на шумном проспекте? Только больше Лену никто не видел...

Девушка бесследно исчезла, однако сестра Людмила, с которой они вдвоем снимали квартиру в Брянске, поначалу не тревожилась. Думала, может, на практику определили, а может, домой в Рогнедино уехала. Лишь через неделю она обратилась в милицию.
...Двадцативосьмилетняя Ирина "голоснула" так же беспечно, как и Елена. И светлая "девятка", в которой сидели трое, притормозила невдалеке от того же места. Ирина назвала улицу, куда торопилась, но в ответ загоготали:
- А мы тебя сейчас в лес повезем.
Насиловали по очереди, и, когда уже собирались оставить вконец истерзанную женщину в чащобе, она с ненавистью обратилась к одному из насильников:
- Я тебя запомнила. У тебя будут большие неприятности.
Смертный приговор, который она себе подписала этими словами, привели в исполнение топориком. Били тоже по очереди, как велит бандитский обычай. Имя, которое хотела назвать Ирина, так и осталось для следствия неизвестным, хотя после того, как ее обнаружили в лесу, она прожила, по свидетельству медиков, еще несколько дней. Тем временем, пока сыщики безуспешно расспрашивали таксистов, чтобы найти хоть какую-то зацепку, в милицию пришла тринадцатилетняя Оля, сообщившая, что ее изнасиловал взрослый парень, кличку которого она запомнила - Носик.
Вот его-то начальник уголовного розыска Фокинского РОВД Брянска Леонид Скворцов знал хорошо: Носик еще подростком выделялся среди шпаны как дерзостью, так и примитивностью ума. Нашли его быстро. Он не придумал ничего лучшего, чем предложить сыщикам:
- Если отпустите, я покажу место в лесу возле озера Любви, где убили какую-то девушку. Я случайно видел, как ее закапывали. Мы со Светкой поехали туда поразвлечься и наткнулись на эту компанию.
На другой день Леонид Скворцов и его коллега Николай Терешин вывезли Носика в пригородный Свенский лес. Именно там расположено "озеро Любви", получившее свое название просто по причине того, что на его берегу частенько уединяются парочки. Прибыв на место, следователи быстро поняли, что Носик не "случайный" свидетель. Он молчал до той поры, пока сыщики не начали раскапывать руками рыхлую почву, недавно присыпанную хвоей и бурой листвой. Когда из-под земли появились очертания убитой, с Носиком случилась истерика. По одежде опознали пропавшую несколько недель назад Елену.
Поняв, что его разоблачили, Носик стал давать показания. Он назвал некоего Кису, который был за рулем "девятки". Тот сдался сразу. Рассказал, что пили перед убийством три дня, возвращались из пригорода во взбудораженном состоянии. Как только Лена села в машину, предложили ей забыть о занятиях и развлечься. Направились на озеро Мутное, где изнасиловали девушку, потом погнали к озеру Любви. Опять насиловали и измывались над обезумевшей Леной. Она уже чувствовала свою гибель и умоляла: согласна на все, только не убивайте. Киса оказался предусмотрительнее Носика:
- Заложит.
Они задушили девушку тросом, а потом еще и разбили (чтоб "не узнали, если найдут") голову дрелью, валявшейся в багажнике. Озеро Любви обагрилось кровью. Вот тут Носик сказал, что "не по-христиански" бросать убитую на берегу, и они выкопали неглубокую могилу, похоронив несчастную лицом вниз. Вещи сожгли, а проездной билет Носик прихватил с собой - пожадничал.
Носик находился и в той "девятке", которую остановила Ирина. Двумя другими насильниками были Матэн и Жура. Клички в их среде давно стали заменой подлинных имен. Журу взяли на дому, а Матэн пытался скрыться в Москве, но вовремя данная ориентировка не позволила и ему скрыться от ответственности. Позже следователи обнаружили одну из самых весомых улик. Истязатели забыли выбросить из "девятки" окровавленный пиджак Ирины, и - факт по-своему поразительный - отец одного из них по-хозяйски повесил одежду в гараже...
Сыщики Фокинского РОВД могли бы записать себе в актив: "пошла полоса удач", за несколько недель распутали ряд громких преступлений. Но настроение у них нерадостное. Так, Скворцов уверен, проделанная ими работа будет в некотором роде обесценена: наказание насильникам окажется неадекватным тому, что они совершили. Отмену смертной казни для таких он считает преждевременной. Ведь единственное, о чем сейчас переживает "чувствительный" Носик, - это то, как он будет жить вдали от матери, потому что родительницу свою "сильно любит"... И еще, что его очень огорчает, - это неистребимая, легкодумная доверчивость девчонок (да и не только) к случайным попутчикам. Время такое, что лучше, видимо, не поднимать руку перед первой попавшейся машиной.
...А по лесной дороге к озеру Любви продолжают ездить днем и ночью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников