05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНКУРС

Среди них не только жители Северной Пальмиры, как еще называют город на Неве, но и москвичи,

Среди них не только жители Северной Пальмиры, как еще называют город на Неве, но и москвичи, волжане, уральцы, представители российской "глубинки", Чеченской республики, Дальнего Востока.
Приятно, что практически каждый из конкурсантов - давний подписчик "Труда". Многие вырезают и годами хранят наиболее понравившиеся им публикации. Как, например, М.А. Красюкова из Находки. Маргарита Анатольевна по профессии учитель. И сейчас, в 72 года, она активно интересуется происходящим как в стране, так и за рубежом, много читает, отдавая предпочтение истории своего государства. В ее письме в редакцию - а это более 50(!) страниц - вся биография самой Маргариты Анатольевны и близких ей людей. Вот как вдохновила нашу читательницу работа над конкурсными вопросами! К сожалению, в ответах ей не удалось избежать ошибок. Но жюри решило отметить ее труд сувенирами с символикой нашей газеты.
Очень старалась - это видно по письму - А. В. Новикова из Моздока. И она была близка к тому, чтобы попасть в призеры. Не хватило чуть-чуть: безошибочности и полноты в ответах. Так, отвечая на вопрос о Невском проспекте, Алла Васильевна приводит только одно из первых его названий, а в вопросе о Малой Морской улице так увлеклась Пиковой дамой, что про историю самой улицы и забыла.
Скупым на слова оказался подполковник В. В. Пудиков. Вроде и правильны его ответы, да явно не достаточны, чтобы обойти в борьбе за 3-е призовое место О. О. Мирецкую из Томска, а также В. А. Шабанова из г. Лесной Свердловской области и В. Пономаренко из г. Юбилейный Московской области. Работы последних, отличающиеся глубиной и многоплановостью, жюри отмечает книгой издательства "ЛИК" "Городские имена сегодня и завтра. Петербургская топонимика. Полный свод названий за три века".
Слова благодарности члены жюри, в состав которого вошли историки, литераторы, сотрудники издательства и представители "Труда", адресуют нашим читателям - А. С. Столярову (Московская область), М. Н. Сырниковой из села Воронок Брянской области, Н. А. Уваровой из г. Балахна Нижегородской области, белгородцу И. И. Чурсину. Самую малость не хватило им для успеха в конкурсе, не избежали, увы, ошибок, хотя и не слишком значительных, что, однако, не позволило претендовать на приз.
Решила не ограничиваться одними лишь ответами К. Б. Кузьмина из Владимира. Ее конкурсная работа - это иллюстрированный прекрасными рисунками альбом. 16-летняя Карина, к слову, стала одной из самых молодых среди участников викторины. Ее 2-е место - несомненный успех. Она разделила его с С. М. Павловой (из Самары). Ну а главный приз получает Н. Н. Машкова из Петербурга - единственная из участников, не допустившая в своих ответах не то что ошибки, даже неточности. Поздравляем!
"В поисках ответов на вопросы сколько интересного открыл я для себя!" - так начинаются многие письма, пришедшие в редакцию. А значит, говорим мы сегодня, главная его цель достигнута. Поэтому проигравших нет. Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников