11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТОШКА ФРИ - ЭТО ВКУСНО, НО...

По материалам зарубежной прессы
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.

Шведские ученые предупреждают, что регулярное потребление картофельных чипсов, картошки фри и

Шведские ученые предупреждают, что регулярное потребление картофельных чипсов, картошки фри и некоторых других вполне привычных продуктов может быть опасным для здоровья. Исследователи университета Стокгольма установили, что при жарке продуктов, богатых углеводами, образуется так называемый нервный яд - акриламид. Это химическое вещество может способствовать развитию рака. Сегодня нет запретов на содержание акриламида в продуктах питания. Но шведские ученые считают, что предельный безопасный уровень его потребления - один микрограмм в день. Чтобы превысить его, достаточно съедать ежедневно по два-три грамма картофеля фри.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников