09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКСИСТ ВО ФРАКЕ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.

Городские власти Белграда решили упорядочить работу столичных таксистов. Прежде всего -

Городские власти Белграда решили упорядочить работу столичных таксистов. Прежде всего - сосчитать их. Теперь на каждой машине рядом со значком предприятия будет помещен герб города с порядковым номером таксиста. Мэрия полагает, что для Белграда с почти миллионным населением достаточно иметь 7,5 тысячи "автоизвозчиков".
По замыслу властей, дополнительная регистрация вводится для упорядочения конкуренции и уменьшения числа "диких" таксистов, работающих без лицензии. Надо сказать, что такси в Белграде даже после подорожания платы за проезд весьма доступно. Путешествие с самой отдаленной окраины до центра города обойдется вам примерно в 220 динар, или 100 рублей по сегодняшнему курсу. При этом "частный извоз", так сильно развитый в Москве, отсутствует полностью. Если кто-то и подвезет иногда попутных пассажиров, то ему и в голову не придет требовать за это плату.
По решению властей Белграда с начала осени, выходя на линию, водители такси должны быть подстрижены, выбриты и одеты в чистую и отутюженную одежду. Им запрещается управлять машиной в спортивных брюках, шортах и футболках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников