05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЩИЙ МИЛЛИОНЕР

Крутова Евгения
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.
Каждый турист, оказавшийся у знаменитого римского фонтана Треви, считает обязательным бросить туда несколько медяков. Считается, что одна брошенная монета гарантирует обязательное возвращение в Вечный город, две - помогут влюбиться в римлянина, а три и вовсе предвещают сочетание с итальянцем законным браком.

Трудно сказать, какая из этих перспектив кажется туристам более заманчивой, но монетки непрерывно падают в воду, откуда на протяжении последних 20 лет их вылавливает предприимчивый столичный нищий Роберто Черчеллетта. Бизнес, надо сказать, довольно прибыльный - доход безработного Черчеллетты составляет, по скромным подсчетам, не меньше 150 тысяч долларов в год.
Мэрия Рима, естественно, не оставила без внимания столь оригинальный способ заработка. Нищего не раз пытались оштрафовать, но безуспешно. Двухметровый мужчина размахивал удостоверением инвалида, вопил, что его лишают возможности заработать на кусок хлеба, лил крокодиловы слезы - в общем, старался, как мог. Если театр одного актера не производил должного впечатления на полицейских, он ножом начинал наносить себе порезы. Разгорался скандал, и неимущего страдальца отпускали восвояси.
Тогда власти попробовали пресечь самодеятельность Черчеллетты через суд, однако и тут потерпели фиаско. Отныне профессиональный нищий имеет полное право доставать копеечки из фонтана Треви - по постановлению суда, брошенные туда деньги не являются ничьей собственностью, а стало быть, собирать их может любой.
Правда, вряд ли Черчеллетта (с двумя своими угрюмыми подручными) разрешит еще кому-нибудь воспользоваться этой возможностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников