04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОЧНЫЕ БАБОЧКИ" СЛЕТЕЛИСЬ В ЛИМОЖ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"НОЧНЫЕ БАБОЧКИ" СЛЕТЕЛИСЬ В ЛИМОЖ»
из номера 137 за 08 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.
Такой странной манифестации тихий, провинциальный Лимож еще никогда не видел. В самом центре города под удивленными взглядами горожан десятки дам в зазывно-легкомысленных нарядах и при соответствующем макияже, не оставлявших сомнений относительно их профессии, размахивали написанными от руки плакатами, выплескивая на прохожих "наболевшее".

Их, коренных лиможских проституток, заставило пойти на столь необычный поступок то, что уже несколько лет подряд их оттесняют с хорошо прикормленных мест молоденькие, очень конкурентоспособные конкурентки из стран Восточной Европы, а также некоторых африканских государств. Для местных "ночных бабочек" иностранки - самозванки, которые не только лишают их заработка, но и представляют серьезную опасность.
- Их сутенеры нам то и дело угрожают расправой, - говорит одна из рассерженных участниц демонстрации, Даниэль. - Мы платим налоги и делаем отчисления в социальные фонды, а чужачки лишь занимаются демпингом, готовы идти на любые сексуальные безобразия и часто работают без презервативов...
То, что происходит в Лиможе, красноречиво отражает общую ситуацию. Открытие границ, глобализация привели, в частности, к тому, что в Западную Европу, в том числе Францию, хлынул поток девушек легкого поведения с Востока. Особенно это стало заметно в последние годы. В Париже совсем молоденьки албанки, молдованки, украинки, словачки и прочие постепенно оккупируют районы, где раньше проституток никогда и не было.
Днем, а особенно ночью их можно увидеть не только вдоль так называемых внутренних бульваров, но и на респектабельных авеню западных районов столицы - 16, 17-го. Сколько их, поджидающих клиентов на тротуарах французских городов? По некоторым данным, восемь тысяч, по другим - гораздо больше. Они разной национальности, но подавляющее большинство из них находятся под опекой хорошо организованных банд сутенеров.
Известно, что французы вполне терпимо относятся к услугам, которые предоставляют их жаждущим утех согражданам профессионалки секс-индустрии. Но всему есть предел. И массовое нашествие иностранок переполнило чашу терпения. "Совокупления происходят 24 часа в сутки в "кемпинг-карах", то бишь домиках на колесах, около детских садов, школ, церквей, - сетует Бертран Жобуле, создавший ассоциацию в защиту лионского центрального района Перраш. - Это происходит в открытую в подъездах домов, переулках, устланных использованными презервативами". Его ассоциация решила бороться: активисты переписывают номера машин клиентов проституток и помещают на специально созданный интернетовский сайт. Одновременно месье Жобулиз и его друзья заставили вынести вопрос на рассмотрение муниципалитета, предложив запретить проституцию в радиусе 500 метров от всех учебных, спортивных и культурных учреждений, что на практике привело бы к освобождению Лиона от общедоступных дамочек. В Страсбурге, Орлеане и некоторых других городах приняли на местном уровне решения о запрете "самой древней профессии".
Французские законы проституцию как таковую не запрещают, и "ночные бабочки", как и все прочие граждане, платят подоходный налог, исходя из своих заработков, а также вовлечены в систему социального обеспечения. Преступлением считается лишь "активное приставание" к мужчинам на улице и "торговля белым товаром" - сутенерство.
Долго ли продлится такое положение, создавшееся еще в 1949 году, когда была ликвидирована система вполне легальных публичных домов, а девушки оказались предоставленными самим себе? Эта тема стала предметом довольно оживленной полемики видных политиков и государственных мужей. Новый министр внутренних дел Никола Саркози недавно предложил в рамках законопроекта об усилении мер безопасности в стране предусмотреть такую меру, как регулярная депортация иностранных проституток. Он также выступает за отказ от, по его словам, "лицемерной" формулировки "активное приставание" к клиентам, которое мало чем отличается от "пассивного", которое законом не преследуется.
Еще дальше пошел депутат парламента от социалистической партии Кристоф Кареше, который предлагает последовать шведскому опыту борьбы с проституцией, то есть нанести удар по "спросу" на секс-услуги, чтобы снизить его предложение. Конкретно это означало, что клиент будет считаться "сообщником сутенеров" и его можно по суду отправить на два года в тюрьму, а также приговорить к штрафу. "На деле, - полагает парламентарий, - это будет в основном бить клиентов по кошельку, и, может быть, таким образом заставит их осознать трагедию несчастных девушек, вынужденных торговать своим телом". Другой позиции придерживается известная дама-политик, мэр 17-го района Парижа Франсуаза де Панафье, которая предложила полностью легализовать проституцию и вернуться к практике открытых борделей.
Пока идет дискуссия, полиция вылавливает сутенеров. С января арестованы уже 46 человек, среди которых, кстати, немало албанцев. Они, как известно, курируют львиную долю организованной проституции в Европе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников